×

Глава Якутии принял участие в совещании Президента РФ по вопросам ликвидации ЧС

9:12 - 7.8.2021
Глава Якутии принял участие в совещании Президента РФ по вопросам ликвидации ЧС

6 августа Глава Якутии Айсен Николаев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании Президента РФ Владимира Путина по вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории страны.

Айсен Николаев выступил на совещании о ситуации с природными пожарами в республике и мерах, принимаемых по их тушению.

В ходе доклада руководитель республики внёс предложение при окончательном принятии нормативов по новой методике распределения субвенций регионам на осуществление полномочий в области лесных отношений учесть себестоимость лесопожарных работ, не приравнивая регионы с низкой транспортной связностью к регионам с развитой инфраструктурой.

Айсен Николаев поддержал предложение Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова об увеличении филиала «Авиалесоохрана» в Якутии. В рамках этого вопроса планируется увеличить количество сотрудников и улучшить материально-техническую базу учреждения. Глава республики отметил, что это надо сделать во всех филиалах Дальнего Востока, чтобы были силы для маневрирования при ЧС.

Сегодня строительно-монтажные работы этого года по взлётно-посадочной полосе аэропорта «Якутск» завершены. Глава Якутии в целях перебазирования самолётов МЧС России и Минобороны РФ в аэропорт Якутска попросил Владимира Путина дать поручение ответственным органам – Росавиации, Ростехнадзору осуществить сертификацию взлётно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» в кратчайшие сроки.

Немаловажным вопросом является то, что работники лесопожарных формирований, в соответствии с действующим законодательством, не должны работать на пожарах свыше 8 часов в сутки. Но они сегодня работают только лишь на личном энтузиазме, в сложнейших условиях фактически по 12-14 часов. В связи с этим Айсен Николаев поднял вопрос разрешения лесным пожарным сверхурочной работы с соответствующей компенсацией, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
10:35 / 7.8.2021

Они проблемы не решают, они их финансирует, чтобы забрать.

3
так надо
11:15 / 7.8.2021

Пардон, они их создают...

4
Хмм
18:39 / 7.8.2021

Они совещаются, а пожаров меньше не становится.

2
земляк
19:31 / 7.8.2021

Все это в этой стране - тупо и тупизм этот на самом высшем уровне. Путин блин устарел и не знает что и делать. Опять подачками кормит население. Больной блин глава государства где все вранье и коррупция сплошная. Туриста посадят и выгонят с поста. Он давно не справляется с своей должностью. Почему он и этот путин блин все еще у власти...

2
Загрузка...