×

Глава Якутии встретился с первым Президентом республики

9:09 - 24.4.2021
Глава Якутии встретился с первым Президентом республики

Айсен Николаев и Михаил Николаев обсудили Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию страны и те задачи, решение которых имеет первостепенное значение для Якутии.

Участники встречи сошлись во мнении, что в Послании-2021 очень важное место заняли вопросы регионального развития, а меры поддержки регионов, озвученные Владимиром Путиным, можно назвать беспрецедентными. Среди этих мер Глава республики и первый Президент Якутии отметили, в первую очередь, тему федеральных инфраструктурных кредитов. «Для нас как региона с неплохим кредитным рейтингом, с одним из лучших в стране, с очень неплохой управляемостью внутреннего долга, который у нас состоит в основном не из бюджетных кредитов, а облигационных займов рыночного механизма эта мера очень важна», – сказал Айсен Николаев.

В свою очередь, Михаил Николаев отметил: «Внимание к регионам со стороны Президента страны говорит о том, что центр понимает: жизнь России не только в столице, она, прежде всего, в регионах. Создается мощь страны в республиках, областях и краях».

Первый Президент Якутии также отметил настойчивость Главы республики в решении сложнейших вопросов в развитии региона и в реализации важнейших проектов. Среди них он особо выделил задачи по строительству Ленского моста, который стратегически важен для республики и всего Северо-Востока России, а также вопросы масштабирования угольной промышленности, будущее которой связано с реконструкцией восточного участка БАМа.

«Якутия и в будущем будет очень серьезным плацдармом наращивания мощности России на Дальнем Востоке и в целом в стране. Поэтому и увеличение мощности угольной промышленности, и реконструкция БАМа, и строительство моста – всё это очень хорошо интегрируется в перспективы развития Дальнего Востока и в интересы России в целом», - подчеркнул Михаил Николаев.

Среди других тем, которые обсуждались на встрече, были вопросы модернизации здравоохранения, развития науки и технологий, агропромышленного комплекса республики, а также мер социальной поддержки и повышения уровня жизни якутян, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
настоящий
14:32 / 24.4.2021

Казань - брали. Астрахань - брали. Кредит - не брали.

1
Загрузка...