×

Главный режиссер Мирнинского театра объяснил конфликт некомпетентностью руководства

9:22 - 22.2.2021
Главный режиссер Мирнинского театра объяснил конфликт некомпетентностью руководства

Ранее Sakhaday сообщал, что в Мирнинском театре произошел конфликт, в результате которого ио директора Мирнинского театра написал заявление в полицию по факту угроз со стороны главного режиссера Александра Свечникова.

Sakhaday связался с режиссером, который признал, что конфликтная ситуация действительно была:

"Действительно, из-за некомпетентности в творческих вопросах исполняющего обязанности директора Айдара Волкова в нашем театре возникла конфликтная ситуация.

Мне непонятно, почему и.о. директора решил привлечь к ней полицию, но это его право. Мы имеем на руках полную видеозапись встречи и, уверен, что полиции будет совсем не трудно разобраться был ли факт уголовного правонарушения.

Суть проблемы в том, что сейчас заканчивается конкурс на вакантное место художественного руководителя-директора для нашего театра. Волков в ближайшее время покинет занимаемую им должность, и мы просили его выполнить данные им обещания, для того чтобы тому, кто придет после него было легче начать полноценную работу. Для того, чтобы новому руководителю нашего театра не пришлось решать проблемы, накопленные предшественником.

В самом начале работы исполняющий обязанности директора Волков А.И. дал сотрудникам нашего театра обещание не влезать в творческие вопросы. У него нет театрального или любого другого творческого образования. Он никогда не занимался творческими проектами и просто не знает, как они создаются. Поэтому обещание не влиять на творческую деятельность театра было адекватным. К сожалению, он неоднократно это обещание нарушил.

И последним грубым вмешательством в творческую жизнь театра стало распоряжение об отмене публичной читки пьесы Николая Коляды "Баба Шанель". Именно для срочного решения этого вопроса я и группа артистов попросили Волкова нас выслушать.

К счастью, вопрос с читкой решился положительно, и сегодня мирнинский зритель имел возможность познакомиться с замечательным текстом.

Вопрос с вынесением работникам театра благодарностей за выполненную ими работу за рамками их должностных обязанностей Айдар Волков прямо во время встречи признал правомочным и пообещал решить.

Смету к спектаклю "Разбойники" он, с его собственных слов, тоже подписал.

Поэтому есть уверенность, что и остальные вопросы также решаться в ближайшие дни".

Фото с читки пьесы "Баба Шанель"

Свечников заверил, что никаких удержаний и угроз со стороны труппы не было:

"К Волкову за время встречи никто не прикоснулся. Не было произнесено ни одного оскорбления или угрозы.

Все наши просьбы, в том числе о благодарностях за работу, выходящую за рамки должностных обязанностей и авторский гонорар за постановку - предварялись официальными служебными записками. Есть документальные подтверждения. И Волков ранее подтверждал, что готов выполнить озвученное. Работник имеет право рассчитывать на вынесение благодарности за работу, не входящую в его должностные обязанности. Это закон. Режиссер имеет право на гонорар за передачу театру имущественных прав на свой спектакль, даже если он сам работает в этом театре. Это закон".

Отметим, что со слов другой стороны, труппа артистов ворвалась в кабинет ио директора и потребовала выплатить деньги, а также объявить благодарность. Сторонники руководства считают такие требования абсурдными: "Они требуют гонорары, хотя все получают неплохие зарплаты. Считают, что театр их частная лавочка".

Фото из аккаунта Александра Свечникова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
«Не верю!»
10:05 / 22.2.2021

Станиславский в лицо этому бросил бы «Не верю!» Сразу видно - брешет.

10
Ник
10:25 / 22.2.2021

Зарплата из бюджета идет, вообще можно было сделать внебюджета, вот тогда посмотрим, сколько они заработают

11
Не верю-2
10:56 / 22.2.2021

Даже хэштег придумали сразу видно хайпожоры. Правильно говорят, что хотят на бюджет подсесть к кормушке.

11
Алексей
11:04 / 22.2.2021

Короче я так понял, театралы решили сорвать куш перед приходом постоянного босса.

13
Классика жанра
11:13 / 22.2.2021

господствообразующий не хочет признавать местного регионообразующего.

14
Дед Амбросий
14:40 / 22.2.2021

Жирно смотрю артисты жить стали.Тогда все кто в театре работает может за авторство денег требовать.

4
Интрига
16:20 / 22.2.2021

Что за благодарности и что за гонорар режиссеру? Разве режиссер зарплату не получает?

6
Ндаа
16:34 / 22.2.2021

К директору с диктофоном, требованиями- известный сценарий пройдох. Актеришки хотят бабло срубить, пока нового директора не назначили.

6
Петр
19:11 / 22.2.2021

Гнилой коллективчик.

3
Айдару
8:51 / 23.2.2021

Волкову быстрее покинуть гнилой коллектив .

3
Разочарованный зритель
9:13 / 23.2.2021

Ему в какую нибудь ОПГ режиссёром надо было идти, а не в театр. После 8 месяцев карантина выпустили постановку из двух актёров с матами и раздеванием на своей маленькой сцене... и кроме одной новой детской сказки ничего не показали. Чем весь карантин занимались? Разборками с минкультом. А ведь зарплату получали, жильё им оплачивали.

5
Цой жив
10:21 / 23.2.2021

Дармоеды

5
Загрузка...