×

Главврач Хангаласской ЦРБ Нюргун Степанов: "Я в курсе жалобы врачей, требующих моего увольнения"

11:26 - 27.6.2020 / 7480 просмотров
Главврач Хангаласской ЦРБ Нюргун Степанов: "Я в курсе жалобы врачей, требующих моего увольнения"

Главврач Хангаласской центральной районной больницы Нюргун Степанов оказался в центре скандала. Справедливости ради отметим - не в первый раз.

В этот раз в соцсетях появилась информация о том, что Степанову не понравились действия его заместителя, бросившей все силы больницы на диагностику четы уважаемого директора Мохсоголлохского цементного завода, депутата Ил Тумэна Алиша Мамедова. Якобы для проведения компьютерной томографии специалисты были вызваны ночью, была задействована инфекционная спецмашина и т.д.

Сразу же после этого появились слухи о том, что главврач Хангаласской центральной районной больницы Нюргун Степанов уволил своего заместителя за излишнее рвение, а именно за то, что она сделала КТ без согласования с главным врачом. Журналист Сусанна Рожина сообщила, что главврач требовал от Мамедова оплатить КТ и проведение анализов, а также о том, что после скандала коллектив Хангаласской ЦРБ обратился к главе Якутии с информацией о несоответствии занимаемой должности главврача Нюргуна Степанова. В частности, в письме сказано, что Нюргун Степанов злоупотребляет алкоголем, прогуливает работу, дает необдуманные указания и принимает неправильные решения.

Главврач Хангаласской центральной больницы Нюргун Степанов в разговоре с журналистом Sakhaday не стал углубляться в ситуацию с привилегиями, якобы оказанными высокопоставленному пациенту. "Это врачебная тайна и я не имею права распространять подобную информацию», - сообщил он Sakhaday.

И пояснил следующее:

- Заместитель главврача районной больницы ушла в отпуск, она не уволена. Мы ввели приказом регламент проведения компьютерной томографии (КТ), потому что пошла сильная перегрузка. Специалисты КТ порой вынуждены были работать до 4-5 утра. После каждого больного COVID–19 надо продезинфицировать все помещения, поэтому процедура очень трудоемкая. На одного больного уходит 1,5 часа работы. Сейчас проводим КТ только по обоснованным показаниям и только после рентгенографии грудной клетки. Иногда достаточно простого рентгена, чтобы поставить диагноз «пневмония». Кроме того, экстренные показания для КТ - это травмы и инсульт. Таких больных достаточно много.

К ресурсам больницы надо относиться очень бережно, беречь простых сотрудников, кто работает на передовой. Ко мне приходила дезинфектор, которая работает на КТ, их всего 2 человека. И рассказала, как они работают последнее время - до 4-5 утра. Она жаловалась, что уже совсем нет сил держать такой режим. Пришлось отправить ее на неделю в отпуск, чтобы как-то пришла в себя. Врач, которая на КТ работает, у нас единственная. Если мы и ее потеряем, если она заболеет, то будет катастрофа.

- Почему замглавврача ушла в такой период?

- Я замов отпустил в отпуск, договорились посменно работать, потом уйдём мы с текущим составом, а отдохнувшие выйдут.

- Вы утверждаете, что никакой спорной ситуации нет?

- Все в рабочем порядке, обычные ежедневные рабочие ситуации, которые происходят каждый день.

- То есть вы не подтверждаете, что у высокопоставленных пациентов были какие-то привилегии?

- У меня как у врача всегда была позиция, что ко всем больным надо относиться как к своим близким, без разделения на привилегированных и простых людей. В своей практике пришлось лечить разных людей - министров, рабочих, бомжей, уголовников. Ко всем всегда было одинаковое отношение. И сейчас я от своих подчиненных требую такого же подхода. И, кстати, КТ мы платно не делаем. Не можем себе позволить такого, потому врач всего один.

- Сколько больных коронавирусной инфекцией под вашим присмотром?

- 28 пациентов с COVID–19 находятся в стационарах (13 в Октемцах, 15 в Мохсоголлохе), амбулаторных – 24.

- Вы в курсе, что врачи больницы написали на вас жалобу?

- Да в курсе. Почему-то заместитель обиделась и собирает зачем-то подписи в такой тяжёлый для больницы момент. Видимо надо было давно ее в отпуск отправить. Она сильно устала.

Не всем удаётся работать в таком усиленном режиме. Я тоже, например, очень устал, в прошлом году был в отпуске всего 1 месяц. Планировал весной уйти в отпуск, но из-за COVID–19 пришлось отложить на неопределенное время.

- Что вы можете сказать по поводу обвинений в злоупотреблении алкоголем?

- Ничего другого придумать не смогли. Для хайпа придумывают всякие небылицы. Такие слухи постоянно пускают для дискредитации, когда нет других аргументов.

- Тогда почему к вам предъявляют претензии?

- Я занимаюсь только своей работой, не вмешиваюсь в политику и интриги. Были попытки вмешать меня, но я категорически отказался от этих предложений. Есть позиции, по которым у меня своё мнение, и я их отстаиваю, ставлю в приоритет в первую очередь нормальное функционирование больницы

Те шаги, которые мы сделали за последний год показали свою эффективность. Переход в автономное учреждение позволяет оперативно обеспечивать больницу всем необходимым. Мы оформили первый лизинг оборудования - поставлен современный УЗИ аппарат экспертного класса. У больницы нет кредиторской задолженности. В прошлом году она достигала 37 млн руб.

Мы смогли привлечь меценатов, которые помогают нам.

Администрация района также оказывает сейчас огромную помощь в виде закупки оборудования и СИЗ, которые передаются нам для борьбы с COVID–19. Например, Арсен Томский и InDriver перечислили нам в дар деньги для приобретения аппаратов ИВЛ - первый аппарат уже прибыл и установлен для лечения больных COVID–19. Скоро мы открываем Центр амбулаторной онкологической помощи для организации специализированной помощи онкологическим больным. Все оборудование уже установлено, подготовлены кадры. По результатам прошлого года у нас нулевая младенческая смертность - такого результата не было за всю историю Хангаласской ЦРБ.

Может быть кому-то это не нравится и им не нужна самодостаточная сильная больница.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Александр
13:22 / 27.6.2020

Видно что человек работает, в инстаграмме видел как материальная база подниматься начала. Люди устают, и действительно надо беречь людские ресурсы.

19
Молодец
13:45 / 27.6.2020

Дайте человеку нормально работать, времени много у зама видимо, а Мамедов мог бы и в платную обратиться с его возможностями

25
Ёрсаал
13:52 / 27.6.2020

Да просто красава, такой не согнется, шапку с рвением не снимет перед очередным мамбодепутатом.

26
Да
13:57 / 27.6.2020

хватит интриганов, Мамедову можно было и платно все сделать, ничего себе депутат, ему доверили избрали, еще в Якутии нашел себя как руководитель, а теперь подавай ему бесплатно все , в другом городе или регионе не достиг бы чего он имеет здесь, работящих на миллион человек куча наверно

16
Ну что сказать?
14:34 / 27.6.2020

Судя по ответам, все верно говорит мужик. А этой скандальной Сусанне нет веры, не зря ее отовсюду выгнали, видимо, за профнепригодность

21
Сирил шокет
16:45 / 27.6.2020

По идее такое отношение должно быть к любому больному, независимо от статуса. Не знаю как было раньше, но нынче расслоение на богатый которому все можно, и бедняк который то и вовсе не человек чувствуется

10
Надо
17:23 / 27.6.2020

поддержать главного врача! Думаю, что он все верно делает, чтоб организация труда в больнице была на уровне.

17
Андрей
19:30 / 27.6.2020

Я ему верю, зама надо уволить , походу хочет его место занять. Ненавижу интриганов

16
Дуораан
20:08 / 27.6.2020

Правильно же говорит, ко всем больным одинаковое отношение. А эта замша ночью всю районную больницу переполошила из за четы Мамедовых. Что до утра не могли подождать, что за истерики? Правильно мужик говорит, если авральная ночная работа, то обязательно нужно согласовывать с главврачом.

18
Нерюнгринец
20:52 / 27.6.2020

Нерюнгринцы, насчёт Степанова не удивляются, и вздохнули с облегчением, когда он уехал. Кстати, большинство комментарий в защиту Степанова, им самим и написаны. В Нерюнгри он точно также делал.)

8
Зинаида
22:53 / 27.6.2020

Видимо большая карьеристка заместитель, хотела выделится перед депутатом, точно метит на место главного

8
Сардаҥа
23:34 / 27.6.2020

Мамедов пусть скажет, где асфальт на дорогах, куда продает и кому, пора бы проверку отправить, Магаданская трасса и др.по городу и дачам, очень плохая дорога.

5
Собутыльник
23:36 / 27.6.2020

Отстаньте от человека уже, пусть бухает! Все главврачи бухают!

5
Алнжександра
0:55 / 28.6.2020

Пусть работает человек,что за манера вставить в колёса палку

4
М-да
2:17 / 28.6.2020

Болею КВ и заметила :медики сейчас трудятся с непомерными перегрузками, а тут зам. Глв. решила угодить местной олигархии и не погнушалась добить коллег от себя лично дополнительными обследованиями без показания! Налицо бессердечие не только ко всем коллегам,но и преступное злоупотребление лучевой перегрузкой рентгенлаборанта!

6
Станислав Николаевич
10:00 / 28.6.2020

Держись, Ньургун Петрович! Все-таки адекватных людей больше. Они верят в тебя!

7
Светлана
10:56 / 28.6.2020

Ну так в Нерюнгри много вечноскандальных украинцев, они - те ещё националисты

7
Мила,
14:37 / 28.6.2020

Не верю Нерюнгринцу, может сама зам пишет, та еще интриганка, делать ей нечего, уволить

3
Ляля
14:40 / 28.6.2020

Рожина то защитница элитных клиентов,вот из за таких журналистов считают профессию "за чирик не так и запоешь",утеряно фундаментальные ценности.Хотя и не защитница Степанова,это система,кот.разьедает как ржа ,но верю ,что есть в каждой профессии честные и порядочные люди.

3
Ляля
14:50 / 28.6.2020

Брату вызвала скорую,при ремонте упал с высоты,вроде встал,но из за стресса ,удара кнечно получил сотрясение и" оцепенел".Томографию прошу сделать,но ни в какую,видать есть предписание только для избранных.Еле сделали после стучаний по столу

3
Загрузка...