×

Главврач и начальник отдела кадров больницы в Якутии уволены за коррупцию

11:38 - 7.9.2020 / 2356 просмотров
Главврач и начальник отдела кадров больницы в Якутии уволены за коррупцию

Прокуратурой Горного района совместно с Управлением при Главе РС(Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена проверка в Горной центральной районной больнице, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции системного характера, связанные с отсутствием разработанных стандартов и процедур, направленных на обеспечение эффективной работы учреждения, ненадлежащей деятельностью комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, не проведением в учреждении мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений и преступлений и др.

В ходе совместной проверки также выявлен факт хищения начальником отдела кадров Горной центральной районной больницы денежных средств учреждения, в связи с чем материалы проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), по итогам его рассмотрения в суде виновное лицо привлечено к уголовной ответственности в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений антикоррупционного законодательства прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения РС(Я) внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, главный врач и начальник отдела кадров больницы освобождены от занимаемых должностей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...