×

Главы улусов о поправках в Конституцию РФ

17:47 - 24.6.2020 / 927 просмотров
Главы улусов о поправках в Конституцию РФ

Уже с 25 июня россияне могут проголосовать по поправкам в Конституцию. Главы улусов рассказали о готовности населения в улусах к голосованию, а также спрогнозировали явку.

Глава Мегино-Кангаласского района Николай Старостин:

- Население улуса готовится участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В условиях пандемии мы должны обеспечить безопасность голосования на избирательных участках.

Со своей стороны мы ежедневно информируем население о поправках, вносимых в Конституцию, беседуем о новых изменениях, касающихся социальной политики, семейных ценностей, индексации пенсий. Стараемся объективно донести информацию о предложениях, направленных на улучшение качества жизни.

Конечно, информация идет разная. Население по-разному настроено. Бывают различные трактовки. Некоторые силы заостряют внимание на поправках, вызывающих вопросы. Не стоит их игнорировать, надо объяснять суть и содержание. Но основная сознательная часть населения нас понимает. Думаю, что свое мнение выскажут 65% населения улуса.

С момента принятия Конституции прошло почти 30 лет. Жизнь идет, и Основной закон нуждается в обновлении. Законы должны меняться в лучшую сторону.

Уже завтра, с 25 июня и до 1 июля начнется голосование. Население улуса к голосованию готово.

Глава Амгинского улуса Николай Архипов:

- Считаю, что предлагаемые изменения в Конституцию РФ необходимы для стабильности и развития государства.

Самые важные - это социальные обязательства: ряд поправок, предусматривающих ежегодную индексацию пенсий, социальных пособий, регулирующих размер МРОТ. Особенно отмечу ежегодную индексацию, актуальную для пенсионеров, получающих небольшую пенсию.

В соцсетях жители Амги обсуждают поправки, спорят. Население понимает важность предлагаемых изменений. Мы постоянно проводим встречи онлайн, разъясняем. Прогнозируем, что явка будет нормальная. Амгинцы всегда были активны.

По поводу обсуждаемой поправки о сроке президента считаю, что в предлагаемых изменениях наоборот ограничивается срок президента: в действующей Конституции сказано, что президент не имеет права избираться более двух сроков подряд. В изменениях предлагается не более двух раз.

Чем больше закон будут защищать население, тем государство будет сильнее. Изменения, которые вносятся, считаю своевременными. Народ это понимает, и примет правильное решение. Также отмечу, что весь процесс голосования будет безопасным.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...