×

Глазная больница оказала помощь Волонтерскому штабу по борьбе с лесными пожарами

18:38 - 23.7.2021
Глазная  больница оказала помощь  Волонтерскому штабу по борьбе с лесными пожарами

Рабочая неделя для сплоченного коллектива Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы началась с предложения от главного врача больницы Ивана Луцкана помочь сотрудникам МЧС и добровольцам, задействованным в тушении пожаров на территории Якутии.

Главный врач предложил принять посильное участие в организации приобретения различного вида каплей для глаз для профилактики от ожогов и воспалительных заболеваний глаз.

По итогу недельной совместной работы коллектива и участия первичной профсоюзной организации больницы, закуплены и сформированы мини аптечки в составе предупреждающие и устраняющие воспаление глаз капли «Окоместин», «Таурин», «Альбуцид», стерильные салфетки. Персоналом больницы подготовлены маски для защиты дыхания, памятки по грамотному использованию, применению капель для глаз во время работы в полевых условиях. Дополнительно приобрели технические респираторы, защитные очки, тюк марли для использования в качестве увлажнителя и профилактики ожогов лица.

Помощь был передана в Волонтерский штаб по борьбе с лесными пожарами лично главным врачом и активом ППО ГАУ РС(Я) "ЯРОКБ" сегодня, 23 июля. Во время передачи глазных капель в штаб, Иван Луцкан отметил:

- Все препараты обладают широким спектром противомикробного действия, препарат «Окоместин» широко применяется нашей больницей в комплексном лечении инфекционных процессов, травм глаза, а также в случае ожогов глаза - термических и химических. При грамотном и своевременном использовании препарата, уверен, огнеборцам удасться избежать проблем с глазами. Напомню, Центр неотложной офтальмологической помощи работает круглосуточно, мы готовы оказать высоквалифицированную медицинскую помощь в любое время суток. Благодарю свой коллектив за отзывчивость, сплоченность, помощь в приобретении препаратов, и призываю другие медицинские учреждения продолжать оказывать посильную помощь! - завершил главный врач ГАУ РС(Я) «ЯРОКБ».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
19:14 / 23.7.2021

Все таки они все разные, а почему надоели одинаково.

2
так надо
19:47 / 23.7.2021

Луцкан, сними с себя маску, сломай видимость окружающим.

2
Загрузка...