×

"Гость, оскорбляющий хозяина в его доме - уже не гость, а враг", - Айсен Николаев

0:32 - 19.3.2019 / 278 просмотров
"Гость, оскорбляющий хозяина в его доме - уже не гость, а враг", - Айсен Николаев

Глава Якутии Айсен Николаев поделился впечатлениями от прошедшей встречи в "Триумфе".

Сегодня в “Триумфе” собралось более 6 тысяч человек - и это не бунтующие подростки, а взрослые люди, осознанно пришедшие поговорить с властями.

Как и все якутяне, я возмущен произошедшим преступлением. Подозреваемые задержаны, и будут отвечать за свое преступление по всей строгости российского закона. Уверен, что и власти Киргизии, представители которых завтра прибывают в Якутск, и другие диаспоры будут проводить профилактическую работу со своими земляками.

Но проблема нелегальной миграции шире, чем этот вопиющий случай.

И справиться с ней мы сможем только все вместе.

Чтобы устранить имеющийся сегодня перекос в структуре занятости населения, наш малый и средний бизнес должен брать на работу якутян, а не мигрантов, законность работы которых вызывают сомнения. Да, они согласны на меньшую зарплату, чем местные жители, и это кажется лучшим решением с точки зрения сиюминутной выгоды, но с точки зрения качества товаров и услуг, в долгосрочной перспективе - минусов от такого решения будет больше, чем плюсов.

Мы должны полностью искоренить нелегальное предпринимательство - этот источник нелегальной миграции и недобросовестной конкуренции, этот рассадник криминала. Контролировать исполнение налогового законодательства, пресекать незаконную предпринимательскую деятельность, закрывать нелегальные торговые точки и заведения. Перестать пользоваться незаконными услугами и товарами сомнительного качества!

Республиканские и муниципальные власти, правоохранительные органы, общественные организации и политические партии, представители легального бизнеса, жители республики - мы все должны сплотиться, чтобы бороться с преступлениями в этой сфере.

Прошедший в эти выходные в Якутске Кубок мира по вольной борьбе показал, как мы умеем принимать гостей. Но когда приезжие нагло попирают наши якутские традиции и наши российские законы, мы не будем это терпеть! Гость, оскорбляющий хозяина в его доме - уже не гость, а враг.

Многонациональный народ Якутии избрал меня защитником его интересов, и я буду стоять на их страже.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...