×

Готовлю рис без плиты: рассыпчатый и вкусный без варки — с приготовлением справится каждый

18:45 - 13.4.2025 / 515 просмотров
Готовлю рис без плиты: рассыпчатый и вкусный без варки — с приготовлением справится каждый

Идеальное решение на каждый день

Крупы безумно полезны для нашего организма, а при правильном приготовлении еще и очень вкусны. Особенно на общем фоне выделяется рис. Каждая хозяйка знает сколько головной боли приносит его варка и готовка в целом. Канал «Заходи, поедим» поделился более простым способом приготовления рассыпчатого риса.

Если вы не хотите лишний раз включать плиту, то запаривание риса — идеальный для вас вариант. Вам не придется его постоянно помешивать и следить за водой. При этом вы сможете сохранить большую часть полезных веществ в рисе, а также форму и структуру.

Единственный минус данного метода — время, ведь готовиться он будет от 40 до 90 минут. Но следить за ним не нужно, поэтому можно просто начать готовить заранее. А для приготовления вам понадобятся только толстенная посуда или термос с толстым горлышком.

Тщательно промойте крупу перед запариванием. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем кипятком (в пропорции 1 к 2), добавьте любимые специи и немного слив. масла. Закройте емкость полотенцем или крышкой. Оставьте на 40–45 минут, возможно для вашего сорта понадобится больше времени. проверьте рис на готовность и подавайте к столу.

В прошлых статьях мы делились рецептом оздоровительного чесночного супа.

Елена Морозова

Фото freepik

Sakhaday.ru

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.