Готовлю рис без плиты: рассыпчатый и вкусный без варки — с приготовлением справится каждый

Идеальное решение на каждый день
Крупы безумно полезны для нашего организма, а при правильном приготовлении еще и очень вкусны. Особенно на общем фоне выделяется рис. Каждая хозяйка знает сколько головной боли приносит его варка и готовка в целом. Канал «Заходи, поедим» поделился более простым способом приготовления рассыпчатого риса.
Если вы не хотите лишний раз включать плиту, то запаривание риса — идеальный для вас вариант. Вам не придется его постоянно помешивать и следить за водой. При этом вы сможете сохранить большую часть полезных веществ в рисе, а также форму и структуру.
Единственный минус данного метода — время, ведь готовиться он будет от 40 до 90 минут. Но следить за ним не нужно, поэтому можно просто начать готовить заранее. А для приготовления вам понадобятся только толстенная посуда или термос с толстым горлышком.
Тщательно промойте крупу перед запариванием. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем кипятком (в пропорции 1 к 2), добавьте любимые специи и немного слив. масла. Закройте емкость полотенцем или крышкой. Оставьте на 40–45 минут, возможно для вашего сорта понадобится больше времени. проверьте рис на готовность и подавайте к столу.
В прошлых статьях мы делились рецептом оздоровительного чесночного супа.
Елена Морозова
Фото freepik