×

"Говорить о том, что мы находимся в стороне и не работаем с регоператором не совсем верно", - мэр Якутска

10:48 - 29.7.2019
"Говорить о том, что мы находимся в стороне и не работаем с регоператором не совсем верно", - мэр Якутска

На еженедельной планерке мэрии Якутска Сардана Авксентьева прокомментировала ситуацию с региональным оператором, передает SakhaDay.ru.

"Нашими усилиями, в том числе в связи с тем, что мы инициировали исковые заявления в отношении регоператора, подвижки есть. Если все пойдет в соответствии с нашими договоренностями с правительством республики, то участников компании "Якутскэкосети" будет двое: муниципалитет и правительство республики. Я считаю, что это правильно, поскольку речь идет о деньгах, которые мы собираем с населения.

Вместе с тем нужно сказать, что муниципалитет прилагает все усилия для упорядочивания работы "Якутскэкосетей", несмотря на то, что в соответствии с федеральным законодательством регулирование деятельности регионального оператора относится к обязанностям субъекта. Но тем не менее, поскольку речь идет о городской территории, о благополучии и сансостоянии города, о здоровье жителей Якутска, мы в стороне не остается.

Таким образом муниципалитет вложил в работу оператора более 105 млн собственных средств. Поэтому говорить о том, что мы находимся в стороне и не работаем с региональным оператором, думаю, не совсем верно".

Напомним, что вопрос качественного предоставления услуг региональным оператором "Якутсэкосети" был рассмотрен 26 июля на совещании главы Якутии. По мнению Айсена Николаева, основной причиной возникновения сложившейся ситуации послужило отсутствие взаимодействия между руководством компании, инвесторами и Окружной администрацией города Якутска.

«В результате региональный оператор оказался предоставлен сам себе, а это негативно сказалось и на заключении договоров с юридическими и физическими лицами, и на низкую собираемость платежей за предоставляемые услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Поэтому сейчас назрел вопрос изменения структуры деятельности регионального оператора. Уверен, что после принятия этого решения компания начнет нормально работать и обеспечит качественное исполнение своих обязательств», — подчеркнул Айсен Николаев.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...