×

Граждане, не получившие повестку, могут ездить в турпоездки за рубеж — глава Ростуризма

9:55 - 23.9.2022
Граждане, не получившие повестку, могут ездить в турпоездки за рубеж — глава Ростуризма

Россияне, не получившие повестку, могут путешествовать по России и отправляться в туристические поездки за рубеж в условиях частичной мобилизации, сообщила в своем телеграм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», — написала она.

Догузова также посоветовала обратиться за уточнением, можно ли выехать за рубеж, в военкомат, к которому приписан человек.

21 сентября, когда в России объявили частичную мобилизацию, глава Ростуризма говорила, что на тот момент в стране не вводили ограничений на поездки за границу. В этот день на сайтах авиакомпаний и билетных агрегаторов не осталось билетов из Москвы на ближайшие прямые рейсы в города соседних безвизовых стран — Стамбул, Ереван, Баку и другие. В то же время турфирмам начали поступать звонки от клиентов с вопросами об условиях аннуляции туров.

Согласно разъяснению, опубликованному Минобороны, мобилизованы могут быть граждане, которые состоят на воинском учете и сейчас находится за границей в связи с «краткосрочной поездкой». Мобилизация не коснется постоянно проживающих за границей и не состоящих на воинском учете россиян.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ох
11:35 / 23.9.2022

Кому мобилизация, кому поездки за рубеж. Могли бы и промолчать, и так ясно

4
Во как...
12:01 / 23.9.2022

В прошлую пятницу кто знал, где будет в эту?..

3
Донбасс тоже заграница
13:09 / 23.9.2022

Пока референдум не провели

1
крысы бегут
13:35 / 23.9.2022

1. Россияне имеющие ВНЖ за границей и живущие там - не подлежат мобилизации - эта лазейка специально для детей некоторых чиновников. 2. Без повестки можно выехать за рубеж - москвичи массово ломанулись в Казахстан и Армению, цены на авиабилеты подскочили за 100 тыщ.

4
Ржу 🙏
16:16 / 23.9.2022

Догузова также посоветовала обратиться за уточнением, можно ли выехать за рубеж, в военкомат, к которому приписан человек.

0
Комментарии в Telegram