×

Грета Тунберг написала в Instagram об аномальной жаре в Якутии

9:32 - 2.7.2020 / 2773 просмотра
Грета Тунберг написала в Instagram об аномальной жаре в Якутии

Экоактивистка Грета Тунберг написала в своем профиле в Instagram об аномальном уровне жары в Верхоянском районе Якутии.

Своим постом, знаменитая шведская школьница, призвала общественность обратить внимание на климатический кризис, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Экстремально сильная жара в Арктике продолжается. На прошлой неделе в заполярном городе Верхоянске температура воздуха достигла +38 градусов тепла. Выше полярного круга на широтах 73 градусов только что была зафиксирована температура +34 градуса. Это примерно на +20-25 градусов выше обычного», — констатировала Тунберг.

Она выразила беспокойство, что общество все еще недостаточно осознает серьезность всей ситуации и призвала не игнорировать тему изменения климата.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что 20 июня в Верхоянске была отмечена температура воздуха в 38 градусов тепла, что является абсолютным максимумом, который когда-либо наблюдался. В Верхоянске за весь период наблюдения этот показатель превысил предыдущий абсолютный максимум в июле 1988 — 37,3 градусов выше ноля. При этом, средняя температура воздуха в Верхоянском районе летом обычно составляет 16-17 градусов тепла.

Якутия24

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ЛЮДА
23:31 / 6.7.2020

Как мне жаль эту девочку. Ну, что она может написать, тем более о Якутии? Кто написал, а её используют, как ширму. Оставили бы ребёнка в покое.

0
Загрузка...