×

Группе анонимных алкоголиков «Эрэл» исполняется 10 лет

15:28 - 7.2.2020 / 2593 просмотра
Группе анонимных алкоголиков «Эрэл» исполняется 10 лет

8 февраля 2020 года группе Анонимных Алкоголиков "Эрэл" (Надежда) исполняется 10 лет. За это время через группу АА прошли сотни людей и многие из них выздоравливают и остаются трезвыми и при этом помогают другим справиться с этой зависимостью.

Sakhaday публикует истории выздоровления якутян.

«Я нашел единомышленников и друзей»

Меня зовут Игорь, я алкоголик и член сообщества Анонимных Алкоголиков. На сегодняшний день я трезвый 2.5 года, но почему я говорю, что алкоголик, потому что это не даёт мне забывать, откуда я пришёл в АА и напоминает мне о нашей общей цели: оставаться трезвыми самим и помочь другим страдающим алкоголикам.

Мой стаж употребления алкоголя около 30 лет. Начал употреблять в старших классах школы, т. к считал себя взрослым и вполне самостоятельным, затем служба в ВС, работа, начало семейной жизни.

Всё это время я считал себя культурно пьющим, так как выпивал в праздники, с компанией, а не в одиночку и без закуски (это пришло позже). У меня было все, что соответствовало образу нормального человека, престижная работа, карьерный рост, семья, дети, друзья.

Ближе к 40 годам я стал нуждаться в ежедневном употреблении алкоголя, так как думал, что таким образом я снимаю стресс и избегаю накопившихся проблем.

Вскоре на неоднократно предупреждения и скандалы меня уволили с работы, где я проработал довольно долго и вслед за этим со мной развелась жена. Моё пьянство ещё более усилилось, накрывала жалость к себе и обида на несправедливость жизни. Ведь я в принципе хороший человек, почему со мной так поступили, осознание того, что во всех моих проблемах была моя вина, пришло ко мне позже.

Таким образом я ещё пил 7 лет, один, без друзей, которые на тот момент избегали общаться со мной, так как в основном был пьяны. Временами я заезжал на лечение в наркологию. Запои были настолько тяжелые, что выйти я мог только с медицинской помощью.

Временами я работал, так как надо было на что-то жить и пить. Жизнь превратилась в постоянную борьбу с алкоголем и самим собой.

Летом 2017 года я в очередной раз находился в наркологии после трехмесячного запоя, и меня позвали послушать анонимных алкоголиков, которые пришли рассказать свои истории, как они выздоравливают. На тот момент, я мучительно думал, что же мне делать, как дальше жить?

Послушав «аашников», я решил, что пойду к ним на собрание, и возможно что-нибудь для себя открою и хуже мне точно не будет. Так, я пришёл в АА, где я увидел мужчин и женщин, которые такие же, как я, и что несмотря на то, что алкоголизм хроническая неизлечимая болезнь, многие люди все-таки выздоравливают с помощью групп самопомощи АА и программы 12 шагов.

Программа построена на общечеловеческих нравственных ценностях, стремлении к взаимопомощи, любви, добру и самосовершенствованию. Я нашёл себе наставника, у которого было 7 лет трезвости, и мы стали работать по программе, также постоянно посещал собрания АА, ходил в наркологию и другие учреждения, чтобы поделиться вестью о том, что выход есть. За это время у меня исчезло навязчивое желание употреблять, наладились и восстановились отношения с близкими и друзьями, кроме того появился интерес к жизни. Сегодня я учусь жить полноценной трезвой жизнью и благодарен группе и Сообществу Анонимных Алкоголиков, что с их помощью, я вырвался из круговерти алкогольной жизни.

В группе АА я нашёл единомышленников и друзей, сегодня у меня много друзей в АА России и за рубежом.

«Было сложно меняться, но я смог»

Иван, 38 лет. Алкоголь и наркотики я употреблял всю жизнь, начиная со школы. Мне нравилось состояние всемогущества и вседозволенности, которое давали алкоголь и наркотики. Так длилось из года в год. Доза росла, мне казалось, что все под контролем, и меня ждет беспечное будущее, и мысли о том, чтобы прекратить употреблять меня не тревожили.

Проблемы, которые происходили в моей жизни, казались сущими пустяками под кайфом. Порою я испытывал сильное чувство стыда и вины за то, что не пытаюсь быть взрослым и самостоятельным человеком, и снова мне приходилось прибегать к употреблению.

Потом начались запои, были передозировки от наркотиков, и мое психо-эмоциональное состояние сильно ухудшилось, появлялись суицидальные мысли, что жизнь прожита зря и нет никакой надежды что-то изменить в своей жизни...

Страдали все мои близкие, родные… Это я узнал позже, когда стал выздоравливать в 12-шаговой программе. Просто в тот момент я был сосредоточен только на себе. После того как обморозил себе руки и ноги я попал в ожоговую больницу, куда 95% пациенты попали из-за того, что пьяные уснули на улице, как и я.

Но мне повезло, руки и ноги у меня зажили и их не отрезали. Даже этот случай меня не остановил. Я продолжал употреблять с еще большей силой, как будто я хотел тем самым кому- то доказать что-то или вызвать жалость к себе. Пристрастие к веществам вызвало сильнейшую зависимость от них, я уже не мог находиться в трезвом состоянии, мне постоянно нужен был допинг.

Когда уже не оставалось надежды на то, чтобы выжить и начать жить, ко мне на помощь пришел мой друг. С Андреем мы вместе начинали употреблять, и у него тоже есть опыт всего этого ужаса. На тот момент он был чист уже порядка 7-8 лет. Когда он предложил поехать в реабилитационный центр я долго не раздумывал, потому что мне очень хотелось вырваться из этого круга ада и жить как нормальный человек, чтобы была нормальная семья, дети, работа... И я уехал.

Было сложно и трудно меняться, но я понял одно, что жить по-старому у меня не получится, и я был готов на всё ради трезвости!!! Сейчас я остаюсь чистым 3,6 года. У меня ясная голова, мои близкие счастливы и я тоже. Я чувствую себя свободным и полным сил! Я также помогаю тем людям, которые, как и я, заблудились - отыскать дорогу к себе!!

На сегодня мне помогают оставаться трезвыми грппы Анонимных Наркоманов и Анонимных Алкоголиков. Для меня важным стало доверять без предубеждений, просто поверить и делать, а результат будет понятен потом!! Желаю всем здравомыслия и здоровья!! Будьте счастливы!!

«Я поняла, что я не одинока»

Сара (имя изменила). Алкоголичка. 11 месяцев трезвости.

В группу меня привел Бог! Алкоголь разрушил мою жизнь. Я потеряла связь с близкими, с обществом, не было друзей, работы, чуть не попала в тюрьму. Была больна физически и душевно. Была живой труп. Не видела смысла жить. Пила лет 38. Кодировалась, ходила к психиатру, воздерживалась от употребления. Ничего не помогло. Когда в первый раз пришла на собрание, мне очень понравилось.

Я поняла, что я не одинока, что есть программа, что есть выход! Бог даёт мне шанс жить! Если подумать, то все мои родственники умерли от алкоголя. Я могу выздороветь, если я буду в программе. Я сразу пошла по шагам. Мне было любопытно, что за программа. Есть впередиидущие, есть поддержка. Я признала, что я алкоголик, что я больна. Шаги принесли мне перемену в моей душе, облегчение. Программа 12 шагов - духовная программа. Благодаря ей, у меня произошли изменения в моей жизни. У меня есть работа, друзья, восстановились отношения с близкими, я трезвая. У меня есть моя группа, единомышленники. Я могу трезво рассуждать, решать проблемы, помогать людям. Я живу в мире с собой. Я сбросила камень с своей души. Я только пришла в группу, и мне нравится программа 12 шагов, и то как я меняюсь. Я живая и трезвая! Я благодарю свою ВС, группу, сообщество АА, своего спонсора и друзей, с которыми я делю это путешествие! Выход есть! И это работает!

***

Информация про группы АА: собрания проводятся по адресу Курашова 34, вт чт сб - 19-20.30 ч (на русском языке), ср пт - 19 - 20.30 ч вскр - 17 - 18.30 ч (Саха группа).

Также, есть группы Анонимных Наркоманов, собрания проводятся по вышеуказанному адресу в ср пт вскр - 19 - 20.30 ч, группа для родственников алкоголиков, собрания проводятся во вт чт в 19 - 20.30 ч.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А Вовчику не помогло
19:28 / 7.2.2020

Говорят, Вовчик Фёдоров тут у анонимных бухариков лечился, но не помогло, продолжал пьянствовать 🤣

1
Голомарь
16:50 / 8.2.2020

Народ меньше стал бухать, но по прежнему употребляющих очень много и они калечат жизни не только свои ,но и своих детей, родителей , жен, мужей, вообщем Анонимные Алкаголики молодцы!! Удачи вам !!!

0
Загрузка...