×

Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и завершил карьеру

10:11 - 25.10.2020
Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и завершил карьеру

Россиянин Нурмагомедов провел третью защиту пояса чемпиона UFC в легкой весовой категории, победив американца Гэтжи. Поединок завершился во втором раунде удушающим приемом в исполнении российского бойца. После боя он объявил о завершении карьеры.

В начале первого раунда бойцы не форсировали события, Нурмагомедов начал агрессивно прессинговать лишь через 1,5 минуты после старта, причем бой проходил преимущественно в стойке. Россиянин провел первый успешный тейкдаун лишь на последней минуте стартового раунда. За 30 секунд до конца раунда Хабиб попытался провести Джастину болевой на руку, но не успел — раунд закончился.

Во второй пятиминутке Нурмагомедов продолжил атаковать и даже несколько раз пропустил в размене ударами. После лоу-кика в исполнении Джастина, Хабиб моментально перевел схватку на настил октагона, занял доминирующую позицию и задушил оппонента с помощью «треугольника».

После боя Нурмагомедов заявил, что это был его последний бой в карьере. «Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу — это первое место вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил. 29−0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо», — сказал чемпион UFC в легкой весовой категории.

Свое решение завершить карьеру Хабиб объяснил желанием проводить больше времени с семьей. В июле от осложнений после заболевания коронавирусом умер его отец Абдулманап Нурмагомедов.

- Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. У вас всех есть родители. Заботьтесь о них. У меня осталась только мама. Я хочу больше времени проводить с ней.

Таким образом, уроженец Дагестана остается непобедимым бойцом в смешанных единоборствах, на его счету 29 побед в 29 поединках. 13 из них — в UFC. Хабиб завоевал титул в 2018 году, выиграв у американца Эла Яквинты. Затем российский боец смешанного стиля одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором, защитив титул. 32-летний россиянин уже дрался в Абу-Даби — в своем предыдущем поединке Хабиб одолел Дастина Порье удушающим приемом в третьем раунде.

Джастин «Хайлайт» Гэтжи в 25 поединках одержал 22 победы и потерпел три поражения. Американец завоевал пояс временного чемпиона UFC в легком весе в мае нынешнего года, когда заменил Нурмагомедова в бою против Тони Фергюсона. Россиянин в разгар пандемии не смог вылететь в США для участия в этом поединке. В итоге Гэтжи прервал беспроигрышную серию Фергюсона, завершив бой техническим нокаутом в 5 раунде. До этого Джастин успел заработать репутацию одного из самых зрелищных бойцов организации, превращая каждый бой со своим участием в кровавую и бескомпромиссную рубку. После двух поражений подряд нокаутом в боях с Эдди Альваресом и Дастином Порье, 31-летний Гэтжи перезагрузил карьеру, изменив стиль ведения боя на более расчетливый, но не менее агрессивный.

"This is my last fight."@TeamKhabib pays his respects following a dominant performance at #UFC254 pic.twitter.com/5HiUvJXBJC

— UFC (@ufc) October 24, 2020

Источник

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Молодец!
15:16 / 25.10.2020

Наши поздравления!👍👏👏👏

0
1
16:58 / 25.10.2020

Кто немного знаком с единоборствами поймет что это скорее всего договорняк.

2
Какая
17:40 / 25.10.2020

разница?! Договорное или недоговорняк. Факт- Победа! Победителей не судят!!!

0
Загрузка...