×

Хангаласские предприниматели обратились в МВД Якутии по делу скандального блогера

16:21 - 16.2.2022
Хангаласские предприниматели обратились в МВД Якутии по делу скандального блогера

В МВД Якутии по делу блогера Сусанны Рожиной обратились предприниматели Хангаласского улуса. Об этом Sakhaday сообщила председатель Совета предпринимателей при главе МР "Хангаласский улус" Екатерина Васильева.

«Сусанна Рожина кошмарила предпринимателей. Сколько мы от нее натерпелись! Я позвонила на этой неделе к следователям. Разговор занял 40 минут. Меня поблагодарили за информацию и пообещали позвонить дополнительно. Пусть сейчас отвечает по закону», - заявила Екатерина.

Как оказалось, эти события произошли в 2019 году. Сразу скажем, что блогер ничего у предпринимателей села Мохсоголлох не вымогала, а наличие какого-то сговора, который они подозревают, доказать будет сложно. Но тем не менее, дело примечательное. Наверняка таких обращений к следователям будет немало.

"Приехала из Якутска поздно вечером!"

«Скажите пожалуйста, ради чего поздним вечером приезжать из Якутска, ломиться в определенные точки торговли и снимать все на камеру? Нормальные люди в это время отдыхают дома», - задают вопрос предприниматели. Екатерина Васильева рассказывает:

«Рожина, будучи родом из Булгунняхтаха, как-то в 2019 году на своей странице заявила, что наведет на родине порядок, обвинив нас в торговле алкоголем, лосьонов и прочих нарушениях, - говорит Васильева. - Она заехала в три магазина в Мохсоголлохе, нафотографировала, устроила скандал и понаписала всякого.

Интересно, что распространял эти видео человек, занимающийся у нас в селе мусором. Так как именно мы ему противостояли, у него на нас был зуб.

Да, она ничего не вымогала. Когда я у нее спросила в чем дело. "Не знала, что это ваш магазин. Екатерина Яковлевна, я больше не буду», - сказала она. Но видео уже ушло по всем соцсетям.

После этого ко мне пришли полицейские, сотрудники Роспотребнадзора, и никаких нарушений они не обнаружили.

Мы написали тогда заявление в полицию по поводу незаконной проверки, которая была устроена общественницей. Нам пришел ответ, что состава преступления нет».

"Молила бога, чтобы ее остановили"

Одним магазином дело не ограничилось. Предприниматель Елена Хохлова помнит тот визит:

"Сусанна пришла в магазин в возбужденном состоянии, вела видеосъемку. Начала обвинять в продаже пива. Но так как это голословные обвинения, вышла несолоно хлебавши. Подавали на нее заявление, но без толку. Требований она не выдвигала. Вполне допускаю, что ее попросили. Ладно бы местный был, но человек приехал из города, это было странно».

«Я молила бога, чтобы ее остановили. Это опасный человек. Когда узнали о задержании Рожиной, то мы обрадовались. Каждый выбирает свою дорогу сам», - считает Екатерина Васильева.

«Легко прийти в маленький магазин, поснимать на камеру, и построить из себя героя. Да и вообще она снимала что попало, писала что попало. Мне кажется это все от безнаказанности», - говорит Хохлова.

"У тебя такие люди работают?"

Васильева рассказала о том, что потом встретила блогершу у бизнес-омбудсмена:

«Приехала к Альбине Кычкиной, и смотрю, там Сусанна за столом сидит. Спрашиваю: "Альбина, у тебя такие люди работают? Еще рабочее место ей предоставила?".

Напомним, что Рожина была общественным помощником бизнес-омбудсмена. Когда предприниматели высказали претензии, то Альбина Кычкина сообщила Якутия Инфо:

«Общественным помощником бизнес-омбудсмена может стать любой желающий. В работе своих общественных помощников я не ограничиваю. Им необязательно согласовывать свои действия со мной. Запретить им проводить самостоятельные мероприятия или акции я не могу».

«А ведь если бы ее вовремя остановили, предупредили о незаконности таких визитов, то может и не пошла бы она по кривой дорожке», - говорят предприниматели.

Фото Якутия Инфо

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Куорат уолугар
16:50 / 16.2.2022

Так и не молчали, в определенные органы обратились и им отказали

Комментарии
Куорат уол
16:43 / 16.2.2022

А что раньше то молчали?! Рожина конечно негодяй и свое получит. Но давно я заметил, что полно у нас трусов которые вылезают из всех щелей только воспользовавшись моментом, ранее может даже и улыбались этой Рожиной при встрече. Это такая чисто деревенская привычка нападать на того, на кого уже все напали. Это трусы так делают. Такие людишки трусливые и злопамятные мне не менее противны чем та же Рожина. Это я пишу, чтобы посмотрели на себя со стороны.

30
Куорат уолугар
16:50 / 16.2.2022

Так и не молчали, в определенные органы обратились и им отказали

38
Как же
17:25 / 16.2.2022

рады и довольны сейчас те, кто нарушая закон, продавали алкоголь и которым досталось от Рожиной

16
Коля
17:47 / 16.2.2022

Если её признают психбольной то сразу возникнут вопросы у соцслужб и ограничение в родительских правах, наверное не пойдет по такой схеме. Остаётся валить всё на подельников да забеременеть, если ещё может. Совсем страх потеряла Ложина.

7
По-поводу
18:16 / 16.2.2022

продажи алкоголя в 🚫 время, все торгаши грешат этим, это не новость! Поэтому хотелось, чтоб они поимели совесть роток свой открывать!!!

10
Горожанин
18:56 / 16.2.2022

Хангаласцы удивили,нет чтобы поддержать землячку,так пинают лежачего,правда,без них найдутся" доброжелатели",в принципе,чему удивляться ,Сусанна их детище,как говорится" яблоко от яблони ..."

9
Ааҕааччы
19:26 / 16.2.2022

Туох да буолуо суоҕа .Для галочки сууитаабыта буолуохтара.Погоннаах дьоннорго үлэлээтэҕэ .

2
Кэргэнэ далай акаары
20:28 / 16.2.2022

быьылаах. Дьахтарын тууннэри онно-манна ыытан кэргэниттэн мэлийдэ5э ди. Пусть генетическую экспертизу проведёт на ребёнка.

6
Конрад
20:47 / 16.2.2022

Шакалы эти торгаши, ради копейки народ спаивают

11
юстас
21:08 / 16.2.2022

Муж наверное знал откуда деньги,если только не вахтовик полугодичный Алм.Анаб.,что вряд ли.Возможно муж даже подвозил и был охраной её.А так эти алкоразливные торгуют незаконно на вынос как маги ,но с утра до ночи,это нарушение барыг,поэтому и ночью их ловила Рожина.Хангаласцы всегда своих топят,это не сплоченные вервилы,сунтарцы,нюрбачи и чурапчинцы.

9
Кун
21:13 / 16.2.2022

Какие же люди сво... Если они считали, что Рожина действовала незаконно по их вИдениям и им ответили, что нет состава преступления и они с этим не согласны, то должны были отстоять свои интересы и добиться своего, а не злопамятствовать сейчас спустя 3 года. Я согласно с комментарием выше - они трУсы и нет уважения таким подлым людям. Рожина ответит за своё, если суд решит этого. А вас бумеранг раньше догонит.

10
Инородец
21:18 / 16.2.2022

Рожина оказывается редкая сволочь. Лишних несколько лет на свободе гуляет.

11
ЛЮДА
2:12 / 17.2.2022

Просто кошмар ла предпринимателей и никто её не остановил, вот к чему приводит безнаказанность и бездействие правоохранителей.

4
понял
8:32 / 17.2.2022

Всех объегорила и обула, хотя у Рожиной на роже было написано, что она плутовка.

4
В прошлом году
9:12 / 17.2.2022

Когда дтп было на хабарова, когда столб с инетом снесли она приходила, снимала. А потом ушла и вдалеке только на машину подсела, меня это удивило

2
Iris
11:04 / 17.2.2022

Вот по разным комментариям прослеживается одно и то же, Рожина Сюзанна всегда попадала в точку, и с риэлторшой с мечеными купюрами со странным обвинением о вымогательстве, и магазин с торговлей алкоголя в запрещенное время, создается впечатление, что она была там, где горячо. Может она свою работу делала, так должны работать журналисты, а не писать, все хорошо, прекрасная маркиза

2
Алекс
11:30 / 17.2.2022

Юстас некорректно так писать, чем вас народ Хангаласского улуса улуса задел, если про Родину то корни у нее Среднеколымские, Толстяковы оттуда приехали ...можно подумать Вервил, Чурапче нет своих "Героев" , есть да ещё какие , которые масштабно воруют миллиардами ...вот такие людишки и подрывают народ Саха .

2
Аоекс
11:33 / 17.2.2022

Утрировать все не надо, сейчас Рожина , а завтра ваши знакомые, родственники..следите за собой. Никто ее не оправдывает, суд всё решит, если по пути не развалится дело..

1
Алекс
11:41 / 17.2.2022

Лучшее защита нападение , так что необходимо в целях объективности адвокату донести многодетной матери, написать заявление в отношении оппонента, просто так она не будет писать заявы, есть что скрывать ..Или наши доблестные внутренние органы берут заявления только по указке, сверху , для подруги падчерицы Главы , сам Лукин начальник следственного управления МВД рся , ночью прибежал и возбудился..это уже о чем то говорит, что все это постановка , шоу..

0
Тут вам не там.
13:21 / 17.2.2022

Это Мохсоголлох. Не Якутск. Тут такое не прокатит. Тут трудяги живут, не папконосцы и блогеры. Хлеб - всему голова. И все такое. )

0
Покупашка
14:46 / 17.2.2022

Продаваны оборзели. Детям продают пиво. Избивают инвалидов. Строчат ментам кляузы на избитых, матерят, оскорбляют. В суд подают и сами на заседание не приходят. Разбивают покупашкам телефоны. Ватсапят покупашек между собой, преследуют и оговаривают. Выдумывают, что если избить, то с рук сойдёт, говорят, что у них друг мент, отмажет. Таким образом выгнали Кульбертинова с работы в МВД. Он сам не понял за что.

2
Секрет
14:53 / 17.2.2022

Не на стороне Рожиной.но знаю о каких магазинах идёт речь. В одном из них фунфырики продают алкашам.а другом пиво с утра и до вечера. Лучше уж бы молчали. Сами себя сдают

4
Секрет
14:55 / 17.2.2022

А человека после 20:00 сотрудники с пивом поймали, это тоже типо вранье. Как себя прикрывают предприниматели. Работайте честно и никто лезть к вам не будет

0
Секрет
14:57 / 17.2.2022

В 2021 году и было что у Хохловой спалили пиво. Сотрудники полиции

0
юстас
20:51 / 17.2.2022

Алекс ,хангаласцы ничем не задели,более того я сам родом хангаласец.Пишу ,что видно в основном не поддерживают,есть кнешно кто за своих горой,но их меньше,в основном каждый за себя.Поэтому по хорошему завидую выходцам из вилюйских улусов (особенно сунтарцы очень своих поддерживают своих везде)

0
Блогер
9:36 / 18.2.2022

Руки прочь от Сусанны!!! она за родину радеет!!! а вы алкашня задолбали

1
Комментарии в Telegram