×

Хоккей - наша игра!

15:42 - 24.2.2021
Хоккей - наша игра!

Только потеряв на год весь спорт и спортивные мероприятия мы начали понимать, насколько он нам дорог и как мы его любим.

Пусть хоккей в Якутии и не спорт №1, но у него уже давно сложилась своя история с победами и поражениями, знаменитыми тренерами и кумирами-спортсменами. А немногочисленные хоккейные классы столичных школ –предмет зависти сотен, не попавших в них пацанов. Всё-таки есть в этом спорте некая магия и тут он может дать фору даже вольной борьбе.

Потому совершенно не удивительно, что открытый чемпионат Якутска стал большим праздником для всех почитателей зимних видов спорта. В этом сезоне приняли участие 17 команд из Якутска и районов республики: Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского.

В финале 23 февраля на ледовой арене дворца «Эллэй Боотур» в схватке сошлись два фаворита из шести команд старшего возраста «Ветераны» (Якутск) и «Якутскэнерго». Собственно, это два лидера своей лиги – мастера, которым как минимум десятилетие другие команды ничего противопоставить не могут.

Впрочем, в этом году спортивная фортуна совершенно отвернулась от команды энергетиков, возможно из-за того, что в финале из-за травмы отсутствовал один из их ведущих игроков команды Сергей Львов. Игра у них не задалась. «Ветераны», буквально продавив оборону «Якутскэнерго», доминировали и в атаке, лучше работали в своей защите, отражая хоть и редкие, но острые атаки противника. Итогом стал разгромный счёт 10:3 в пользу «Ветеранов».

Олег Клименко, капитан команды «Ветераны»:

- Я сам с шести лет занимаюсь футболом и хоккеем. Важно, чтобы младшее поколение, которые «загорелись» имели возможность попробовать эту игру. Многое необходимо сделать для того, чтобы больше детей имело возможность заниматься этим видом спорта – экипировка обходиться в копеечку. Интерес к этому виду спорта всегда был большой, но удаленность от хоккейных центров дает о себе знать – это значит, надо думать и развитии инфраструктуры, и о том, чтобы приглашать сюда тренеров, выезжать на соревнования.

Григорий Петров, тренер команды «Сокол», (Якутцемент):

- В последние годы значительно прибавили в мастерстве такие команды как «ЯкБор» и «Стерх», причём во всех лигах и в первой ,и во второй, и в ветеранских.

Финальная игра понравилась жаль, что команда «Якутскэнерго» не смогла показать весь свой потенциал, но правила у спорта суровые: выигрывает всегда сильнейший. А ими сегодня были «Ветераны».

Такие турниры очень полезны для нас хоккеистов из районов, на своих открытых площадках, мы не можем играть всю зиму, низкие температуры дают о себе знать.

Евгений Григорьев, и.о. главы города Якутска:

- Спортсмены продемонстрировали болельщикам то, чем славится хоккей, как вид спорта – бескомпромиссную борьбу, мужество и самоотдачу – подарили всем настоящий праздник спорта.

Сегодня меня пригласили на награждение победителей. Был рад поболеть за команды, окунуться в атмосферу этого прекрасного вида спорта. Сам я хоккеем профессионально не занимался, предпочитаю бокс и кроссфит, поддерживаю спортивную форму, регулярно тренируюсь.

Мы нацелены на то, чтобы развивать в нашем городе массовую физическую культуру и спорт – прежде всего для детей и молодежи, не забывая и горожанах старшего возраста. У всех должна быть возможность для посещения секций, стадионов, ледовых катков, бассейнов, спортивных залов, уличных воркаутов.

Хоккей в Якутске необходимо развивать, и город будет способствовать этому. Тем более что у нас есть такая прекрасная база, как ледовый дворец «Эллэй Боотур». А хоккейные команды города Якутска достойно защищают честь города на разных турнирах.

Егор Соколов

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Фамилии
0:02 / 25.2.2021

ветеранов в студию! Одного узнаю- Игнат, но он был мёртвый, катался на коньках плоховато и играл не ахти! Единственным плюсом, был здоровый...

1
...
0:03 / 25.2.2021

, т.е.- крупным!

0
Правила
0:46 / 25.2.2021

у спорта не суровые, а справедливые!!!

1
👍🏻
1:19 / 25.2.2021

Ветераны молодцы!

1
Загрузка...