×

Хоррор-аниматор, шоппер, кавист, могильщик. Представители необычных профессий в Якутске рассказали о своей работе

14:42 - 12.11.2022
Хоррор-аниматор, шоппер, кавист, могильщик. Представители необычных профессий в Якутске рассказали о своей работе

Каких профессий только нет – перечислять можно бесконечно. Было бы желание работать! На этот раз SakhaDay подготовил подборку нестандартных профессий. Поверьте, в детстве наши герои точно не могли угадать, кем станут в будущем.

Хоррор-аниматор

Айсен Андреев работает аниматором в «Логове маньяка». Он исполняет роль клоуна-психопата в локации «Заброшенный цирк» и сатаниста в «Культе тьмы». Играет Айсен очень убедительно – испытано на собственных нервных клетках.

«Мы заранее прорабатываем манеру игры, реплики. У нас есть четыре уровня страха: 12+, 16+, 18+ и «жесть». Квест идёт по сценарию, но если появляются идеи как лучше напугать наших клиентов, то можем воплотить их в «жести». В 18+ и хардкор игре можем бить электрошокером. Но это не опасно, потому что это очень слабый отругиватель собак. Выглядит и звучит очень страшно, а на деле бьёт током совсем не больно. Хватаем за руки, ноги. Мне нравится работать актёром, потому что я доставляю людям много новых эмоций и воспоминаний. Им это нравится, командная игра хорошо сближает друзей», – рассказал Айсен Андреев.

Шоппер-стилист

Профессия шоппера ещё только развивается в Якутске. Это консультант по стилю, помогающий выбрать предметы гардероба. Знает что, где и когда купить в магазинах города, чтобы не потратить лишних денег. Николай Неймохов – это стилист, модельер, флорист и профессиональный шопоголик в одном лице.

«Я подбираю клиенту образы, составляю луки вот уже почти 3 года. В Якутске сейчас большинство фотосессий проходят с участием стилиста. Я разбираю гардероб, по просьбе клиента мы можем вместе полностью обновить его», – поделился Николай.

Сомелье, кавист

Сомелье – это работник ресторана, который сервирует вино и другие алкогольные напитки, помогает гостям в их выборе. Похожая специальность в магазине называется – кавист. Наш герой Глеб Адарченко знает об алкоголе если не всё, то почти всё – 12 лет в теме!

«Я учился в одной из лучших школ сомелье в Санкт-Петербурге. Затем совершенствовал свои навыки в путешествиях по Франции, юге Италии. В основном, базу дала российская школа. Вряд ли сомелье сможет стать любой человек. В человеке должны сочетаться желание, чуткое обоняние, любовь к географии, истории. В выборе профессии повлияло знакомство в своё время с одним из лучших сомелье, поработали вместе. Во время больших дегустаций профессионалы, которые не хотят ударить в грязь лицом, никогда не глотают.

Чтобы понять качество вина, его достаточно просто прополоскать во рту. На мероприятиях есть специальные урны, куда можно сплюнуть. Таким образом, здоровью не наносится вред. Если бы пили водку литрами, то было бы по-другому (смеётся). А если ты дегустируешь или выпил два бокала в день, то ничего плохого не случится, только хорошее. Я попробовал более 10 тысяч образцов, я здоров, с печенью, почками, желудком, головой всё отлично!» – рассказал Глеб.

Эксперт по продуктам питания

В нашем небольшом городе бывает нелегко найти некоторые редкие продукты правильного питания. Майя Егорова делает обзоры на продовольственные магазины Якутска и продукты, которые там продаются. Для тех, кто следит за своим здоровьем и сохранностью семейного бюджета, очень актуален её блог.

«Для людей, которые следят за питанием и хотят осознанно покупать продукты, мои советы оказались очень полезные, поэтому появилась идея создать онлайн-продукт «Путеводитель по продуктовым магазинам». Долгое время я занималась кейтерингом и очень хорошо изучила ассортимент, научилась выбирать качественный продукт и разбираться в ценообразовании», –прокомментировала Майя Егорова.

Копатель могил

Напоследок одна из самых необходимых и скрытных профессий. Наш герой Борис работает копщиком на Маганском кладбище. Его труд, особенно в зимнее время, колоссален. Сразу скажем, что по долгу службы Борис не встречался с привидениями.

«Одно время я долго не мог найти работу. Увидел по телевизору вакансию охранника на Маганском кладбище, устроился. Вскоре перевёлся на освободившееся место землекопа. Работа здесь тяжёлая и подходит не каждому. Здесь можно встретить пьяниц, копающих за бутылку. Мне нравится работать в тишине на свежем воздухе. Я не боюсь тяжелого физического труда, холода. Не люблю сидеть в тепле. Копщик зарабатывает сколько выроет могил. Одна яма – 6000 рублей. За прошлый месяц у меня вышло 120 000 рублей», – рассказал мужчина.

А какие редкие и необычные профессии знаете вы? Какую ещё подборку хотели бы прочитать на SakhaDay?

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
читатель
16:06 / 12.11.2022

мне такие репортажи очень нравятся. оказывается у нас в якутске есть такие интересные профессии

Комментарии
Коля
15:06 / 12.11.2022

Хотелось б поработать в Кремотории, всегда интересовал вопрос, как отделить прах от кучи золы, Крематорий вот прибыль и постоянная работа, где Крематорий там и Урны, в них хранится прах.

3
Алекс
15:49 / 12.11.2022

Это не у меня!

0
читатель
16:06 / 12.11.2022

мне такие репортажи очень нравятся. оказывается у нас в якутске есть такие интересные профессии

15
А
17:28 / 12.11.2022

Кроме могильщика какие это профессии. Скорее клоуны. У кого деньги лишние и с мозгами проблемы их только и разводить.

10
Ахаха
17:46 / 12.11.2022

жоппер-стилист явно из этих.

9
Эксперт
18:09 / 12.11.2022

Экспертом может называть себя любой начитавшийся?

3
Z
18:15 / 12.11.2022

Я тоже когда бормотуху сплевываю, когда не нравится, иногда в урну или в раковину. Выходит, я - сомелье?

2
Не хотелось бы работать могильщиком
18:20 / 12.11.2022

и всю жизнь провести на кладбище. Тем более зимой копать тяжело физически.

0
5XL
18:39 / 12.11.2022

Я воспользовался услугами стилиста, будь их побольше, на каждый возраст...)))) Остальные пусть лесом...)))

1
А
20:38 / 12.11.2022

А этих то Томский с собой в чуркистан не взял. Конкурс не прошли.

3
Йцукен
21:36 / 12.11.2022

Молодцы ребята

0
Ебнутому
10:57 / 13.11.2022

Сколько же тут гомофобов, которым так и хочется залезть в трусы тем, кто выглядит опрятно и красиво. Насколько надо неучится и употребить токсинов, чтобы считать нормой смеяться над людьми, хоть чем то отличающимися. В наше время это просто мерзость и говорит о человек только о том, что он отстал в развитии

3
Всем диванным экспертам
11:54 / 13.11.2022

срочно открыть вакансии на Магане. А чтобы ерунду не писали, а работали!

1
Байбал
13:26 / 13.11.2022

Кроме копальщика хорошие профессии, особо бы выделил эксперта по продуктам питания. Очень важная профессия.

0
Офм
1:19 / 14.11.2022

По заголовку показалось, что хоррор аниматор это тот мужик в женском платье, но нет

0
Комментарии в Telegram