×

Хроники выборов: провокатор "посягнул на святое", председатель УИК ударил калькулятором

21:00 - 18.9.2021
Хроники выборов: провокатор "посягнул на святое", председатель УИК ударил калькулятором

Сегодня прошел второй день выборов в Госдуму. Без скандалов не обошлось.

Так, один из кандидатов сделал сообщение о вопиющем нарушении: "В УИК №713 наблюдатель от одной партии контролировал , за кого ставят галочки избиратели. Это грубое нарушение тайны голосования. Мы уже обратились в правоохранительные органы, данный правонарушитель с участка удален и будет привлечен к ответственности".

Этот случай прокомментировал Центр общественного наблюдений, сообщив, что провокатор "посягнул на святое":

"Сегодня произошёл возмутительный случай на избирательном участке N 713 в г. Якутске.

Так называемый наблюдатель, а на деле провокатор от одной из крупных политических партий посягнул на святое - тайну голосования.

Данный инцидент был зафиксирован наблюдателями от других партий и общественной палаты, и видеонаблюдением Центра общественного наблюдения. Не в меру любопытный провокатор был удалён из избирательного участка сотрудниками правоохранительных органов.

Напоминаем о том, что за честностью и прозрачностью выборов наблюдает армия из более чем 6 700 наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты РС(Я), а также более чем 1 600 камер, из которых 554 работают онлайн. Приглашаем всех неравнодушных граждан подойти в Центр общественного наблюдения, где ведётся непрерывная трансляция из избирательных участков".

Также сегодня в телеграм-канале тот же кандидат разместил видео и информацию о том, что председатель избирательного участка №800 ударила наблюдателя с правом совещательного голоса калькулятором. "Требовала аккредитации, как будто члены ПСГ - это СМИ", - заявил он.

"Без моего согласия вы не имеете права снимать публичное лицо на личный телефон. Для проведения видеосъемки здесь должна быть спецаппаратура, она должна быть аккредитована", - утверждает председатель участка.

ЦОН, как и предполагалось, решил, что виноваты обе стороны:

"Мобильная группа Штаба общественного наблюдения, изучив ситуацию на месте (УИК N 800), встретившись с участниками конфликтной ситуации, внимательно изучив видеозаписи, пришла к следующим выводам. Между председателем УИК N 800 и членом УИК с правом совещательного голоса имела место конфликтная ситуация по вопросу возможности съёмки на камеру смартфона председателя УИК без его разрешения. Наблюдатель нарушила границы личного пространства, осуществляла видеосъёмку без учёта положений статьи 152.1 ГК РФ, предусматривающей, что обнародование изображения физлица возможно только с его согласия, если оно является основным элементом видеоряда.

На наш взгляд, обе стороны спорного инцидента нарушили нормы деловой этики, что недопустимо для лиц, осуществляющих публичные функции на избирательном участке. Представителями Штаба проведена разъяснительная беседа, избирательный процесс не нарушен".

Подробнее в телеграм-канале:

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дима
22:24 / 18.9.2021

Нервничают, значит проигрывают

2
👆
22:25 / 18.9.2021

Маски-шоу😅 Понятно, кто будет лидировать в итоге. Все схвачено- за все оплачено?

4
В.
1:02 / 19.9.2021

Показухи и шоу на выборе 17,18,19 сентября 2021 года. в г.Якутск. смех и дурачества.

2
так надо
10:10 / 19.9.2021

Настоящая партия не должна прикрывать власть, а должна защищать интересы народа.

3
Маша
13:57 / 19.9.2021

Это не наблюдатель был, а психически нездоровый парень. Временами он "очень добрый" — всё время рвётся помогать другим, а в ином состоянии начинает сходить с ума. Короче, городский сумасшедший.

2
Загрузка...