×

Хуснуллин призвал пересмотреть стоимость строительства моста через Лену

23:56 - 11.3.2021
Хуснуллин призвал пересмотреть стоимость строительства моста через Лену

Проект строительства моста через реку Лена в Якутии следует скорректировать с точки зрения стоимости. Такое мнение выразил 11 марта вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отметив, что поддерживает строительство переправы.

Хуснуллин поручил местным властям и профильным ведомствам в течение двух недель проработать данный вопрос.

«Концептуально я поддерживаю строительство этого моста, однако считаю, что проект необходимо корректировать с точки зрения его стоимости, прошу главу Якутии, Минтранс России, Росавтодор и Главгосэкспертизу в течение двух недель доработать проект и представить свои предложения по его оптимизации», — сказал он на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию России.

В феврале 2020 года правительство Республики Саха (Якутия) и ООО «Восьмая концессионная компания» подписали концессионное соглашение на строительство Ленского моста. Объем внебюджетного финансирования строительства моста через реку Лену в Якутии может составить 30 млрд рублей.

Мост через реку должен пройти рядом с селом Старая Табага, входящим в городской округ Якутска и находящимся в 30 км от самого города. Строительство переправы включено в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока.

Предполагается, что в Якутске появится транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов. Проектирование моста продлится до 2021 года, а строительство должно быть завершено в 2025 году. Общая стоимость проекта составляет более 83 млрд рублей, сообщают Известия.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хмм
0:14 / 12.3.2021

НЕ хочет дать попилить. Не по-айсовски😅

2
Пересмотреть
6:20 / 12.3.2021

проект это потребует значительного времени, возможно на данном этапе невозможно строить. Культульно отказали

1
Читать пробовал?
10:00 / 12.3.2021

Или только заголовок посмотрел и побежал коммент писать? Дали же срок - 2 недели! Такие идиоты тут сидят. Хохол што ле? Который сидит в Куеве и срет на все, что в России напечатано?

2
Загрузка...