Игорь Никифоров встретился с владельцами земельных участков в селе Хатассы

31 марта заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров встретился с владельцами земельных участков, расположенных в территории прокладки магистрального газопровода компании «Сахатранснефтегаз».

Напомним, что данный вопрос находится на личном контроле Председателя Правительства Якутии Евгения Чекина. Ранее премьер выезжал в село Хатассы, где на месте провел встречу с владельцами участков. Также глава кабинета министров провел личный прием граждан, обсудив с ними возможные варианты переноса жилых строений.

На этот раз с владельцами земельных участков в селе Хатассы встретился вице-премьер правительства республики Игорь Никифоров. Речь идет о 10 гражданах, которые уже построили жилые дома и оформили индивидуальное-жилищное строительство. Во встрече также приняли участие представители министерства архитектуры и строительного комплекса республики, мэрии города Якутска и компании «Сахатранснефтегаз».

В ходе встречи Игорь Никифоров сначала выслушал предложения владельцев земель и представителей всех заинтересованных сторон. Вице-премьер особо подчеркнул, что, магистральный газопровод пройдет именно по данной территории, поэтому в целях безопасности в особо опасной охранной зоне никаких жилых строений быть не может. Вместе с тем, он сообщил, что правительство республики совместно с мэрией Якутска прорабатывает возможные варианты и в настоящее время готово предоставить взамен другие земельные участки, в том числе в районе села Хатассы.

Обращаясь к владельцам земельных участков, Игорь Никифоров предложил им несколько вариантов переноса жилых строений, а также пошаговый алгоритм дальнейших действий.

— Правительство Якутии понимает сложившуюся ситуацию и идет навстречу людям, попавшим в такое затруднительное положение. Жильцы не останутся без помощи со стороны властей. Мы не только поможем с поиском новых земельных участков, но также будем оказывать содействие при дальнейшем переезде, — резюмировал Игорь Никифоров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...