×

Ил Тумэн Якутии планирует потратить 800 тысяч рублей на 16 публикаций в газете

9:00 - 27.1.2022
Ил Тумэн Якутии планирует потратить 800 тысяч рублей на 16 публикаций в газете

Ил Тумэн Якутии объявил конкурс на оказание услуг по подготовке и размещению информации о своей деятельности в СМИ. Стоимость услуг парламент оценил в 800 тысяч рублей. На эту сумму требуется разместить в газете не менее 16 публикаций объемом 10 тысяч знаков. Следовательно одна публикация будет стоить 50 тысяч рублей.

Материалы должны быть подготовлены на якутском языке и опубликованы в еженедельной общественно-политической газете, распространяемой по республике, с объемом не менее 44 полос.

Под требование заказчика подходит газета «Кыым», которую выпускает ООО «Медиагруппа Ситим». Компания фактически принадлежит депутату Ил Тумэна Марии Христофоровой. Она освободила пост гендиректора в ноябре 2019 года в связи с назначением на должность руководителя парламентского учреждения «Издательский дом Ил Тумэн».

Заявки на исполнение госконтракта принимаются до 3 февраля.

Начальник пресс-службы Госсобрания Чокуур Гаврильев сообщил, что это поддержка СМИ, выпускающихся на языке саха:

«Государственное Собрание (Ил Тумэн) намерено и дальше информировать о своей деятельности в традиционных печатных СМИ, в том числе и на государственном языке саха.

Несмотря на развитие мессенжеров и социальных сетей, где информация порой не очень достоверная, печатное слово всегда пользуется высоким доверием у населения и является востребованным. Сумма контракта из года в год не меняется.

Напоминаю, органы государственной власти Республики Саха (Якутия) ведут целенаправленную политику по сохранению и развитию языков, поддерживают СМИ, в том числе печатающие статьи на языке саха, которые, к сожалению, из-за цифровизации имеют тенденцию к сокращению своей аудитории, но повторюсь, остаются востребованными и имеют высокий рейтинг доверия».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Андрей И.
10:50 / 27.1.2022

Новостей совсем нет? Тянет завистью

0
Хм
11:10 / 27.1.2022

За статейку ценой 50 кусков во второсортной газетенке можно лизнуть не только поверхностно.

1
11
17:12 / 27.1.2022

А нормально да бюджетные деньги так расходовать?

1
так надо
9:05 / 28.1.2022

Шансов очень мало, но попытка не пытка, а спрос не беда.

0
Семенчик
10:01 / 28.1.2022

СМИшники, что завидуете ? Если хотите принимайте участие в конкурсе ... и получайте 50 кусков ... только сначало посчитайте свои затраты, а то окажется что мало дают за такую работу?

0
Комментарии в Telegram