×

Илья Варламов включил спорткомплекс "Триумф" в Якутске в список самых уродливых зданий России

11:59 - 5.12.2019 / 2443 просмотра
Илья Варламов включил спорткомплекс "Триумф" в Якутске в список самых уродливых зданий России

Известный блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал топ-100 самых уродливых зданий России. Несмотря на горячие признания блогера в любви к Якутску, наш город "засветился" в списке, передает Sakhaday.

В антирейтинг Варламова попало одно из самых ярких зданий столицы, которым гордятся якутяне - спорткомплекс "Триумф". Он занял 39-е место.

"Когда я увидел впервые этот спортивный комплекс, то думал, что это аэропорт. Я не знаю зачем они установили на спорткомплексе диспетчерскую вышку", - такую оценку дал Варламов.

Отметим, что здание "Триумфа" стилизовано под урасу. Главную башню венчает элемент, выполненный в форме хомуса. Проект комплекса разработан ОАО РПИИ «Якутпроект». Автором проекта является Иван Андросов.

"Я уже вижу, как под постом появляется куча одинаковых комментиков из разряда "о вкусах не спорят, "дело вкуса", "на вкус и цвет товарища нет"... Меня реально бесит, когда так пишут! Потому что тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. Друзья, дурной вкус как раз существует. Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства.

Она, во-первых, очень долговечна: если какое-то говно построили, очень маловероятно, что его снесут на следующий же день. Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали ещё в 90-е. Откуда пришли эти люди? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов...".

Образцы "дурновкусия" по-варламовски в галерее Sakhaday.

Полный список по ссылке

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Илья Игнатов
12:59 / 5.12.2019

Нынче времена такие. Президент идиот и соответственно всё до низу

2
Мария
16:14 / 5.12.2019

А что, Варламов у нас "и швец, и жнец, и на дуде игрец": и архитектор, и судья, и прокурор Всея Руси?

3
Станислав
20:13 / 5.12.2019

Придурок

0
Бүлүү
21:03 / 5.12.2019

Так называемый "Триумф", вотчина чирапинской деребасии....

0
Верно
21:07 / 5.12.2019

Полностью согласен, явно не шедевр архитектуры.

1
Загрузка...