×

"Информация о памятнике вакцине в Якутске недостоверна"

13:00 - 21.8.2021
"Информация о памятнике вакцине в Якутске недостоверна"

Ранее мы сообщали, что в столице Якутии планируется установить первый в мире памятник вакцине. Статуя будет выполнена в виде бетонной конструкции высотой 4,135 м. Композиция включает человеческую руку, шприц, респиратор и ампулу. Причем ее установку связали с приездом скульптора Даши Намдакова.

"Это недостоверная информация", - сообщила Sakhaday Ирина Алексеева.

Прежде чем выяснилась эта информация, задумку уже успели раскритиковать, поэтому наши читатели выдохнули с облегчением.

Ранее Sakhaday сообщал о приезде в Якутск скульптора Даши Намдакова 13 августа. Поездка в задымленный тогда Якутск была строго засекречена. Пресс-секретарь Даши Намдакова Димит сообщила Sakhaday, что всемирно известный скульптор приехал познакомиться с республикой. Руководитель управления архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) не ответила на вопрос редакции.

Даши Намдаков - всемирно известный архитектор из Бурятии. Обладатель множества премий, «художник-шаман».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
18:20 / 21.8.2021

За какие заслуги Алексеева является главным архитектором республики? Если она супер-пуперархитектор, то опубликуйте, пожалуйста, перечень ее проектов с приложением фотографий. Мы знаем ее только по нескольким плохейшим проектам- Бульвар Учителя, Мост, злополучный мурал итп. По этим проектам можно сделать вывод, что она допотопный архитектор. Так ли на самом деле ???)?

2
Загрузка...