×

"Информация о том, что пациент «остался без медицинской помощи» некорректна", - Минздрав Якутии (+видео)

15:54 - 14.5.2017
"Информация о том, что пациент «остался без медицинской помощи» некорректна", - Минздрав Якутии (+видео)

Сегодня в социальных сетях и в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что  гражданин Г. «не может получить квалифицированную медицинскую помощь» в условиях якутской клиники.

Отметим, что речь идет о легендарном инспекторе природоохраны, который уже несколько лет борется с тяжелой болезнью. Еще в прошлом году Минохраны природы Якутии публиковало призывы о помощи своему бывшему сотруднику. В этом году друзья Г. подвергли сомнению компетентность специалистов, оказывающих помощь, сообщает SakhaDay.
Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) информирует, что пациент Г. получал лечение по основному (тяжёлому) заболеванию в медицинском учреждении г. Москвы. Минздравом Якутии было оказано содействие в данном направлении. На сегодняшний день у пациента имеется сопутствующая патология, связанная с основным заболеванием, которая в эти дни требует экстренной медицинской помощи. Экстренная медицинская помощь оказывается пациенту в отделении реанимации РБ №2 «Центр экстренной медицинской помощи» с момента поступления в больницу, согласно утвержденным в Российской Федерации стандартам лечения. Все требуемая медицинская аппаратура и лекарственные средства для оказания экстренной медицинской помощи в условиях РБ№2 ЦЭМП имеются. При возникновении необходимости пациент будет переведён в федеральную клинику. Ситуацию прокомментировала заместитель главного врача РБ№2 ЦЭМП Ольга Татаринова: - Пациент поступил 7 мая в крайне тяжёлом состоянии с поражением почек на фоне основного заболевания. Ежедневно больному проводится гемодиализ, кормление энтеральными смесями. Об эффективности проводимого лечения свидетельствует положительная динамика: в полтора раза снизились показатели мочевины и креатинина, повысился диурез. На следующей неделе планируется перевод из отделения реанимации в отделение неотложной терапии. (Полную запись комментария смотрите в прикрепленном видео ниже). Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) всегда оказывает медицинскую помощь всем, кто обращается. Информация о том, что пациент «остался без медицинской помощи» некорректна. Пресс-служба МЗ РС(Я)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...