×

Испанец, который ехал в Магадан на велосипеде, отморозил себе руку

8:56 - 16.12.2018 / 56 просмотров
Испанец, который ехал в Магадан на велосипеде, отморозил себе руку

Неприятно закончилось путешествие для испанца Маркуса, которые ехал в Магадан на велосипеде. Как рассказали "Весьма" жители Сусумана, иностранец отморозил себе пальцы, получил обморожение руки.

Проезжающие мимо местные жители обнаружили его в районе Бурхалинского перевала Магаданской области. Он ночевал в тонкой палатке и уже неважно себя чувствовал. Его доставили в Сусуман, оказали медпомощь. Сначала его приютили местные в квартире, потом он заселился в гостиницу.

По словам людей, которые с ним пытались говорить, он не понимает по-русски и плохо знает английский язык. Говорит на испанском, поэтому контакт с ним наладить трудно. "Сейчас он заселился в гостиницу, и, вроде как, собирается улетать к себе на родину, - передали "Весьма" слова людей, которые нашли его на перевале, - говорит, поедет домой лечиться".

К поездке он подготовился, но вмешался сильный мороз, и не помогла даже серьезная экипировка.

В Магадане у него никого знакомых нет. Как он собирается уезжать домой тоже пока неясно. Напомним, вчера, 14 декабря в Магаданской группе WhatsApp "Весьма. Ягоднинский район" читатели скинули фотографии и видео путешественника, который едет в Магадан. На фото мужчина в зимней одежде путешествует на велосипеде по заснеженной трассе. В это время в районах Колымы мороз доходит до -50 градусов.

По предварительной информации, которую удалось собрать, велосипедиста зовут Маркус, он из Испании, и решился на экстремальное путешествие в Магадан зимой по колымской трассе. Согласно данным, испанец ехал из Магадана, и в город прилетел на самолете. А добраться он планировал на велосипеде до Байкала через Якутию. Но теперь, видимо, ему придется возвращаться домой тоже самолетом, сообщает издание Весьма. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...