×

История успеха: Еvenkiyka

16:26 - 23.9.2016 / 4171 просмотр
История успеха: Еvenkiyka

Эта девушка сама себе СМИ и рекламное агентство. На ее профиль в Инстаграм подписано более 35-ти тысяч пользователей. Между прочим, не каждая якутская газета может похвастаться таким количеством постоянных читателей. Каждый день к ней приходит по несколько рекламных предложений от якутских магазинов и производителей.  Они умоляют выбрать платье, съесть пиццу и написать о них в соцсети.

«В последнее время вынуждена отказываться от таких предложений, - улыбается Лиза Апросимова, которую все знают по нику evenkiyka. – Если я буду часто постить рекламу, мои подписчики меня не поймут». AoQBHiywrEQ
Фолловеры и Инстаграм стали для Лизы катализатором ее успеха. Благодаря им она открыла студию, купила квартиру и приобрела невиданную популярность. Все это 28-летняя Лиза смогла сделать за один год. - Лиза, ощущаешь свою популярность?
- Еще год назад я жила обычной жизнью среднестатистической девушки, меня никто не знал. Сейчас чувствую. На улице, в реале, я не осознаю этого: не думаю, что меня могут узнать. В Инсте популярность чувствуется по множеству сообщений.
- Почему такой ник - evenkiyka?
- До этого ника у меня были другие – типа Лиза 2511 и т.д. Когда регистрировалась в Инсте, хотела, чтобы мой ник был уникальным, и чтобы он состоял из одного слова. Так и выбрала свою национальность. Создавала профиль ведь просто так, для себя. У меня было 100 друзей и все. Потом пошло-поехало. И пришло время, когда меня стали называть не по имени, а по нику, то есть по национальности. Звучит смешно, но что поделаешь - все уже привыкли.
- Ты бы хотела изменить ник?
- Да, сейчас бы изменила, но мне кажется, уже поздно. 14027319_1426381207388985_794383580_n
 - Вспомнила отзыв одной женщины, удивившейся, что evenkiykа - это обычная девушка. Не секрет, что люди, насмотревшись фото, ожидают увидеть суперподкачанных, атлетически сложенных девушек.
- Такое часто бывает. Люди судят по фотографиям, которые выкладываются в соцсетях. Надо понимать, что для того, чтобы сделать удачное фото нужно предпринять немало усилий - напрячься, выбрать выгодный ракурс, выбрать освещение. Фото делаются, когда находишься в лучшей форме. Они предназначены для мотивации людей. Поэтому люди думают, что ты и в жизни такая. Иногда бывает, что человек меняется,  набирает вес. Тогда и появляются такие отзывы: мол, она на фото одна, а в жизни вообще другая.
- Ты подтянутая, стройная девушка, мне кажется, беспокоиться не о чем.
- Да, я собой довольна. 14073309_1783989258547482_1683986091_n
- Лиза, считаешь себя фитоняшкой?
- Честно говоря, не считаю. У меня есть один пример для подражания – это Екатерина Усманова. В Якутске таких девушек очень мало. Да, я занимаюсь спортом и тренерской деятельностью, но не так как профессиональные фитнес-спортсменки. Они держат форму в течение года, всегда работают над собой. Мне же удалось создать атлетическую фигуру для участия в конкурсе. А так я обычная девушка.
- Ты популярный человек. В связи с этим вокруг тебя ходит множество слухов. К примеру, говорят, что ты, приехав из деревни, за год добилась всего, осуществила так сказать якутскую мечту: купила большую квартиру, открыла свою студию, стала преуспевающей бизнес-вумен.
- Я действительно родом из маленькой деревни Кюпцы Усть-Майского района. Приехала в Якутск на учебу в мединститут в 2005 году. Доучилась до интернатуры и решила уйти. 14334609_1112890125425566_2094339282_n
- Проучившись семь лет?
- Да, я уже тогда занималась фитнесом, и сделала вывод, что мне это ближе. Мне комфортнее заниматься такой деятельностью, нежели врачевать. Сейчас родные поддерживают меня. Конечно, поначалу они настаивали на том, чтобы я работала врачом. Сейчас они убедились в моей правоте. Да и я, глядя на своих однокурсниц, работающих врачами в городских поликлиниках, понимаю, что это не мое. 14052727_1741236619471032_1844115331_n
- Расскажи, как все начиналось. 
- Сначала я работала тренером по найму. Благодаря низким тарифам, народу было очень много. Тогда же я стала вести Инстаграм: писала посты, выкладывала фото до и после. Это совпало с развитием соцсети. Росла популярность Инсты, у меня появилось много подписчиков. Потом меня пригласили в «Дохсун». Через несколько месяцев я решила уйти в самостоятельное плавание, поскольку поток клиентов увеличивался день от дня. В мае прошлого года арендовала небольшое помещение для студии, и начала работу. Инстаграм я продолжала вести, мне это было интересно. Количество клиентов росло пропорционально количеству моих подписчиков. Когда нам стало тесно, появилось выгодное предложение об аренде просторного помещения, правда, в черновом варианте. Я вложила собственные средства в ремонт. И через два месяца открыла фитнес-студию. Сейчас у меня работают трое тренеров и я сама. На тренировки ходят около 100 человек. Все эти перемены произошли очень быстро. Сейчас я понимаю, что сделала огромный рывок. Я сама не успела оглянуться, как меня стали узнавать, как появился успех.
- Тебе никто не помогал? Не было спонсоров?
- У меня не было никогда спонсоров. Все развивалось хоть и стремительно, но постепенно и логично, вытекая одно из другого. Я становилась популярней, доходы стали увеличиваться. Ведь у меня цены достаточно высокие: абонемент стоит 4 тысячи рублей, индивидуальные тренировки - 15 тысяч рублей. Кроме того, я всегда старалась разумно расходовать средства. Я очень экономный человек. Поэтому, подкопив средства, мне удалось купить квартиру. 13712512_321234371542702_1915959455_n
- Монетизировала свою популярность?
- Да, благодаря этому почти каждую неделю поступают предложения. Но пока предлагают рекламировать «мелочевку» - одежду, косметику и прочее. Сейчас от многого отказываюсь, потому что понимаю, что частая реклама будет раздражать. Это же моя работа – вести блог. Поэтому определяю приоритеты.
- Твоя популярность объясняется и тем, что ты ничего не скрываешь от своих подписчиков. В том числе, ты откровенно рассказываешь о пластических операциях.
- Не скрываю, что я сделала пластическую операцию на грудь и изменила глаза.
- Не жалеешь об этом?
- Нет, я очень рада. Дело в том, что после кормления ребенка у меня была сильная ассиметрия грудей. Если бы все было нормально, возможно, я бы не стала делать операцию. Мне вставили импланты, подтянули кожу. Я довольна операцией, и нисколько не жалею о ней. Предваряя вопрос, отвечу – стоимость операции на грудь составила 200 тысяч рублей. И, да, я оплатила ее сама. Также сделала европеизацию глаз. Они у меня раньше были совсем другие. Мне убрали  нависшие верхние веки, изменили форму. 14280356_198534303899898_1229544029_n
- Как относишься к хейтерам?
- Слава богу, что у меня среди подписчиков больше позитивных людей. Но есть люди, которые пишут негатив. Если я вижу такие сообщения, то обязательно отвечаю, не оставляю без внимания. Никогда не удаляю и не блокирую таких пользователей. Считаю, что критика полезна. Мне она интересна. Раньше, когда меня критиковали, я всегда обижалась. Сейчас я стараюсь делать выводы. Надо сказать, что мои подписчики всегда встают на мою защиту. В этом смысле они для меня огромная поддержка.
- Неужели не обидно?
- Когда сыпятся оскорбления, то конечно неприятно. Понимаю, что критика, оскорбления и прочий негатив – это плата за популярность. Настроение у меня не портится. Я верю в себя.
- На кого ты подписана?
- Я ни на кого не подписана. Подписана только на свою группу.
- Мужчины пишут?
- Да, очень много. Но я фильтрую. Каждый день по 10-20 мужчин обращаются, пишут комплименты, предлагают встретиться.
- Есть у них надежда на встречу?
- Нет, я полностью поглощена работой и воспитанием восьмилетнего сына. Я разведена.  После развода у меня были отношения. Прекратились, поскольку у меня не получается совмещать все – отношения с работой.
- Не устаешь от людей, от общения?
- Мне все нравится, я получаю удовольствие от общения.  Если устаю, то это приятная усталость.
 14350357_1786935364856060_6172025921709539328_n ***   - Расскажи про свою студию.
- Мы проводим групповые занятия, которые включают кардио- и силовые тренировки с бодибаром и гантелями. Это комплексная тренировка на все группы мышц. Я набираю полных и возрастных женщин. Также есть группа, специализирующаяся на наборе массы с упором на ягодицы. И группа девушек, целью которых является плоский живот. Помимо тренерства, занимаюсь управленческой деятельностью.
- Медицинское образование помогает в твоей нынешней деятельности?
- Очень помогает. В прошлом году я ездила в Москву на курсы диетологии, и мне было очень легко учиться, так как я знаю все основы. И на тренировках мне помогает знание строения тела человека, мышц. Да и люди доверяют больше. Что касается образования, то я ездила на курсы кроссфита в Москву. И в дальнейшем планирую заниматься образованием.
- Вопрос как к тренеру: какие ошибки допускают худеющие?
- Женщины всегда хотят похудеть к какому-либо мероприятию, либо к сезону. Мне кажется, надо поставить себе цель, что быть в форме нужно всегда. Для этого надо соблюдать золотую середину – физические нагрузки и сбалансированное питание.
- Что лучше – не "заморачиваться" на еде и есть гречку с куриной грудкой, или тратить время и силы на приготовление фитнес-блюд, закупать кокосовую муку и сахарозаменители?
- Все зависит от человека. Некоторые люди не делают из еды культа, им легко. Но в основном люди любят вкусно поесть. Тем девочкам, которые хотят и держать форму, и вкусно есть, приходится «заморачиваться». 13774769_256949591357557_2019832238_n
- Почему люди переедают?
- У нас переедание происходит из-за стрессов и усталости. Мы пытаемся найти в этом радость, хотим себя успокоить. Еще человек может переедать от скуки. Также считается, что женщины могут придавать большое значение еде из-за нехватки любви: если твой мужчина охладел к тебе, то женщина невольно начинает заедать обиду, занимаясь самоуничтожением. Считаю, что внешность женщины зависит от внимания и любви мужчины, находящегося рядом.
- Ты склонна к полноте?
- Да, у меня родители оба, что называется, в теле. Когда еду в деревню, то набираю вес очень быстро. Поэтому стараюсь держаться. Не хочется, чтобы люди говорили, что я отличаюсь от своего образа. Я стараюсь сама быть примером для себя. Если расслаблюсь, я смотрю старые фото, и это меня мотивирует.
- Ты сама как к еде относишься?
- Я стараюсь дома придерживаться правильного питания: исключила растительное и сливочное масло, употребляю только оливковое, отказалась от белого хлеба, сладкой и жареной пищи. Не жарю мясо, пирожков у меня никогда не бывает. Придерживаюсь простых рецептов, потому что нет времени на готовку. Всегда готовим овощные салаты.
- Не скучно так жить?
- Есть масса других вкусняшек, которые компенсируют отсутствие привычных домашних блюд. Сын любит и фрукты, и овощи, поэтому нам легче.
- Как ты думаешь, может пройти мода на фитнес?
- Думаю, мода не пройдет. Люди поняли, что здоровье бесценно, что нужно следить за собой, за питанием. Я надеюсь, что интерес к фитнесу возрастет еще больше.
- Реально ли после 40 лет добиться атлетического тела?
- У меня много таких клиентов, возрастных, нацеленных на потерю лишнего веса. Да, результат достигается медленнее, чем у молодых, потому что обмен веществ устоявшийся. Таким женщинам приходится прилагать больше усилий. Тех, кто старается, занимается планомерно и систематично, достигают своей цели. Самое главное – это питание. ***
- У тебя занимаются известные люди? 14272062_291634384541347_1371605820_n
- Ко мне перед конкурсом долгое время ходила на тренировки мисс Якутия Саша Павлова. Занимается визажист Нюргустана Насырова, у нее отличный результат. Лиза Газизова также берет индивидуальные занятия. Знаю, что некоторые фитнес-студии приглашают известных людей и предлагают им бесплатные тренировки в обмен на рекламу. Ко мне тоже обращались, но я отказывалась.
- Тексты пишешь сама?
- Да, в день несколько раз пытаюсь писать. Мои подписчики требуют размещать мотивационные посты как можно чаще. Они мне пишут в личку, и сами вдохновляют меня.
- Ты считаешь себя красивой?
- Когда я была полной, то считала себя страшной. Не хотела красиво одеваться, потому что я думала, что все равно это не поможет. Я не такая самоуверенная - у меня что-то осталось от той полной девушки. Сейчас я довольна своей фигурой и внешностью. Считаю себя симпатичной. 14295492_1778788822404165_3160055310819786752_n
- За какое время ты похудела?
- За полтора года я скинула более двадцати килограммов. Вообще я всегда была пухленькой. Пышкой вышла замуж, а после родов растолстела до 84 кг. Сидела дома и ела-ела-ела. Муж-врач постоянно находился на дежурствах. И я видимо заедала этот недостаток внимания и любви. Ела постоянно. Потом решила заняться собой. Начала с бега. Мне это понравилось. Благодаря бегу сбросила 7-8 кг. Бегала в вечернее время и затем не ужинала. Тогда я жила в районе «Столичного рынка» и ездила на стадион «Туймаада» каждый день на автобусе. Потом втянулась в спорт. Начала заниматься. Минимального веса - 58 кг – я добилась, когда участвовала в конкурсе. Мне очень трудно далась сушка, и я тогда всем говорила, что больше не буду участвовать. Но сейчас я уже подумываю о том, чтобы принять участие в фитнес-конкурсе. Пока ничего определенного сказать не могу. Время покажет. Ведь все меняется очень быстро. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...