×

Итальянский город Падуя станет побратимом Якутска, благодаря марафонцу Паоло Вентурини

17:56 - 24.1.2019
Итальянский город Падуя станет побратимом Якутска, благодаря марафонцу Паоло Вентурини

На пресс-конференции итальянский марафонец Паоло Вентурини поблагодарил поименно всех, кто участвовал в проекте, за помощь и содействие. Также пообещал поспособствовать, чтобы Падуя и Якутск стали побратимами.

Об Оймяконе Паоло узнал из интернета, и сразу загорелся идеей пробежать в экстремальных условиях, чтобы проверить себя, сообщает Sakhaday.

Во время забега на 31-31 км ему стало плохо, наблюдался такой упадок сил, что казалось, что организм отключится. Для контроля он использовал аппарат, закрепленный на голове и руках, который фиксировал состояние организма.

На вопрос о средстве от отморожения, он ответил, что использовал традиционный медвежий жир. Что касается кремов, то они удобны в городских условия, но для бега не подходят.

Также Паоло отметил улучшение сервиса в Оймяконе. Напомним, что ранее он приезжал на тренировку в феврале и летом, и тогда пользовался удобствами во дворе. В этом году в новой гостинице он был обустроен с комфортом.

Марафонец сообщил, что ему понравились блюда из оленины и жеребятины. На итальянца большое впечатление произвел обряд благословения, несомненно, повлиявший на удачный исход проекта. Он сообщил, что будущий фильм будет посвящен не только возможностям человека и собственно забегу. Авторы расскажут о культуре и природе Якутии.

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...