×

Итальянский полицейский готовится к марафону «Монстр Мороз» в Якутии

15:24 - 15.12.2018
Итальянский полицейский готовится к марафону «Монстр Мороз» в Якутии

В январе 2019  года начальник полиции, бегун-экстремал из Италии 50-летний Паоло Вентурини планирует пробежать классический марафон под названием «Монстр Мороз» на Полюсе Холода при температуре -60 градусов.

Как человек основательный, не склонный к риску, он предварительно приезжал на осмотр. И… нашел климат чрезвычайно мягким – 43 градуса холода. Но в январе он надеется на мороз покрепче. Для этого он и отправится в Оймякон. Вентурини намерен пробежать из Оймякона в Томтор, это составит 38 км. На пробежку запланировано 4 часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Monster Frozen The next challenge is coming.

Публикация от Paolo Venturini (@venturun)

«Люди здесь не бегают. Они сказали мне, что это невозможно, никто никогда не делал ничего подобного. Они были обеспокоены будущей пробежкой. Заместитель министра иностранных дел России пообещал, что приедет ко мне», - сообщил журналистам Вентурини.

Итальянский ресурс сообщает, что Вентурини любит испытывать предельные возможности человека, но он не из тех безумцев, которые отправляются в приключения в одиночку. «У меня будет команда из 6 человек из Италии. Два доктора из кафедры спортивной медицины Университета Падуи, переводчик, труппа, которая снимает документальный фильм, специалисты по медицине из Якутского университета». Его единомышленник Виртус будет там, чтобы помочь ему в холодной Сибири. «С первого взгляда он понимает, что мне нужно, если я обезвожен или мне надо есть. И он действует как громоотвод, когда я напряжен».

«Я должен быть осторожен, чтобы не бежать слишком быстро, поскольку быстрый бег усилит ощущение холода. Оно может достигать до -90 градусов».

Идея пробежаться в экстремально холодном месте пришла к нему во время самого жаркого забега. «В июле прошлого года я мчался на 75 км в Дашт-эль-Лут, в Иране,  когда было 67 градусов. Это самое жаркое место на планете. Когда я закончил, я подумал: почему бы не попробовать обратное? За полтора года приходилось решить несколько проблем. Во-первых, это проблема с дыханием. Когда влажность достигает 85%, воздух превращается в мелкие кристаллы льда.  Холодный воздух замораживает первые дыхательные пути, может привести к повреждению зубов и альвеол легких».

Во-вторых, проблема с одеждой. «Нет беговой одежды, подходящей для такого жесткого климата. Униформа для альпинистов или арктических экспедиций неудобная и громоздкая". Таким образом Вентурини модифицировал и адаптировал различные материалы. И пришел к выводу, что лучше всего натуральная шерсть: «Мериносовая шерсть незаменима, даже если она влажная, она сохраняет тепло тела».

Попытка под названием «Monster Frozen» запланирована на 17-22 января. «Это поможет собрать полезные данные о человеческих реакциях в таких экстремальных ситуациях, и я также надеюсь показать, что нет ничего невозможного».

SakhaDay.ru

(Из итальянских СМИ, перевод SakhaDay)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...