×

Итальянский стрит-артист распишет фасад дома в Якутске

10:45 - 20.8.2017
Итальянский стрит-артист распишет фасад дома в Якутске

Итальянский художник с мировым именем Агостино Якурчи (Agostino Iacurci) раскрасит стену дома в Якутске на Ломоносова, 31. Как сообщили SakhaDay, стрит-артист приглашен в рамках Биеннале "BY-18".

Одна из работ Агостино
Одна из работ Агостино

С прошлого года в Якутске появились масштабные граффити. Местные художники разукрасили здания на улицах Кирова, Ойунского. Также прошлым летом художник Наталья Пастухова расписала стену гаража на пляже в 202-м микрорайоне.
В этом году Национальный художественный музей и Управление архитектуры столицы пригласили иностранного художника. Почему именно иностранного? На наши вопросы ответила сотрудник НХМ Галина Кутугутова:
«Мы хотели, чтобы Якутск географически влился в течение уличного мурала, чтобы о нашей столице узнали во всем мире. Поначалу возникли сложности с поиском известного художника. Согласившийся было на визит в Якутск знаменитый Майлс МакГрегор, нарисовавший портрет Полины Протодьяконовой в Аризоне, не смог приехать по семейным обстоятельствам.
Майлс МакГрегор нарисовал нашу Полину Протодьяконову в столице Аризоны - Финиксе
Майлс МакГрегор нарисовал нашу Полину Протодьяконову в столице Аризоны - Финиксе
На помощь пришли ребята из московской студии «Артмоссфера», которые помогли нам связаться с Агостино Якурчи. Художник быстро откликнулся на предложение и предоставил пару эскизов, один из которых и утвердило Управление архитектуры столицы».
Ознакомиться с эскизом журналисту SakhaDay не удалось, поскольку Агостино держит в тайне задумку, и предлагает заинтересованным понаблюдать, как появляется его картина. В Якутске итальянец пробудет неделю. За это время он должен создать масштабное произведение. «Главное, чтобы не было дождей, которые осложнят работу художника», - беспокоятся организаторы.
Жизнерадостные картины Агостино Якурчи (Agostino Iacurci) известны во многих городах мира. Один из самых знаменитых граффити – 300-метровый рисунок для школы в Алжире. Также он оформлял фасады таких административных зданий, как Академия искусств в Риме, университет в Безансоне и римская тюрьма Реббибиа. Одна из работ райтера появилась и в Москве – Якурчи расписал столичный фасад.
Работа Агостино в Москве
Работа Агостино в Москве
Аида Иванова, SakhaDay Фото: flickr.com
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...