×

Иван Луцкан объяснил свое участие в праймериз для выдвижения на должность главы Жатая

15:21 - 29.3.2019 / 104 просмотра
Иван Луцкан объяснил свое участие в праймериз для выдвижения на должность главы Жатая

Еще недавно Иван Луцкан радовался передышке и отдыху от службы, утверждая, что ему стало намного легче, когда он вернулся в Жатайскую больницу. «Я доволен, так как нет бесконечных совещаний. Дело в том, что жизнь чиновника – не сахар», - утверждал экс-министр в интервью Sakhaday.

Но уже через некоторое время Иван Петрович решил все-таки нарушить течение спокойной жизни. Он рассказал журналисту Sakhaday о причинах своего решения об участии в праймериз «ЕР» в качестве претендента на должность главы Жатая:

- Действительно, в больнице все замечательно, плановая работа, я занимаюсь любимым делом, работаю для души на телевидении, преподаю в университете. Решение принял потому, что ко мне стали обращаться жители Жатая с просьбой выдвинуться. Прежде чем решиться, я посоветовался с семьей, с коллегами.

Тут надо уточнить, что участие в праймериз – это не участие в выборах главы. Это определение потенциальных кандидатов, которые могли бы баллотироваться. Поэтому говорить о выборах, которые пройдут в сентябре, еще рано.

Еще не озвучил своего решения по участию действующий глава Анатолий Кистенев. Это уважаемый человек, много сделавший для развития Жатая. Я отработал с ним в тесной связке девять лет, в качестве депутата и председателя совета депутатов Жатая, поэтому знаю, какой отдачи требует эта должность. Именно с ним, в первую очередь, я посоветовался, прежде чем принять решение об участии в праймериз, и он его одобрил, но это не значит, что всё, я преемник, это означает, что он как грамотный руководитель даёт возможность определить кандидата населению.

Что касается негативных комментариев, которые были написаны в связи с этой новостью, то я не удивлен. Есть силы, которые не желают, чтобы я участвовал в праймериз, есть недруги, есть просто тролли, которым лишь бы сбросить свой негатив на любого, кто подвернется.

Жатайцы прекрасно знают, как я работал. Мы многое сделали совместными усилиями – стоит памятник работникам здравоохранения, действует детская больница, открыто новое отделение лучевой диагностики, новый стоматологический кабинет, поликлиника отремонтирована и оснащена соответствующим оборудованием, хотя до идеала далеко, но мы не сидим сложа руки, прижились деревья, высаженные нами в те годы.

Обращу внимание тех пустословов, обвиняющих меня в погоне за выгодой, что зарплата муниципальных служащих меньше, чем у врачей, а рисков намного больше. Мною двигают не личные амбиции, а желание реализовать идеи, затрагивающие развитие поселка, и желание совместными усилиями двигаться вперед.

Отмечу, еще ничего не решено окончательно. Если выиграет другой, то я поддержу этот выбор. На самом деле, все зависит не от меня, а от жителей Жатая, потому что надо работать вместе.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...