×

Из гламура в благотворители. Георгий Протасов о светской жизни Якутска

11:53 - 3.12.2020
Из гламура в благотворители. Георгий Протасов о светской жизни Якутска

Еще несколько лет назад в Якутске ночная жизнь бурлила, люди развлекались на полную катушку, открывались клубы, проводились тематические вечеринки. Сегодня все стали намного серьезнее и правильнее, и дело не только в пандемии. Как считает светский обозреватель Георгий Протасов, все дело в новых трендах. Светские персоны повзрослели, обзавелись семьями, а молодежь, пришедшая на смену, имеет совсем другие ориентиры.

- Георгий, принято утверждать, что в Якутске светской жизни нет. Это правда?

- Светская жизнь несомненно была. Но до пандемии. Тогда проводились вечеринки, мероприятия, в том числе благотворительного характера, где собирался весь свет Якутска. Информация в основном появлялась в паблике "Светский Якутск" в Инстаграме и во ВКонтакте. Наши резиденты постоянно участвовали в рекламе, диктовали моду, выходили в СМИ.

- Это красивые, известные и богатые?

- Нет, не обязательно. Это общественные деятели, модели, состоятельные люди, креативная молодежь. Все зависело не от статуса, а от личности, активности и открытости обществу.

- Светская жизнь сошла на нет в период пандемии?

- На самом деле все изменилось гораздо раньше, года два назад. Я переехал в Москву по приглашению крупной IT-компании, и так получилось, что не нашел преемника, который бы продолжил бы всю эту движуху. И за это время «Светский Якутск» затух.

Сейчас основные резиденты, наши герои повзрослели, обзавелись семьями, детьми. А у пришедших им на смену поколению Z совсем другие ценности. Они не фанаты гламура. У них совсем другое видение мира, другие понятия и установки. Это новая этика, эко-френдли, осознанное потребление, благотворительность. Люди стали интересоваться политикой. Гламурная жизни сошла нет, это происходит везде.

- Вы скучаете по тем временам?

- Ну да, есть какая-то ностальгия. Времена были действительно "жирными", люди развлекались на полную катушку. Года через два хочу выпустить книгу альбом, так сказать, вспомнить молодость, про этот «золотой» период с 2009-2018 года.

"Мисс Светский-2019"

- Вы же были единственным светским репортером.

- На самом деле, у меня была команда, но, конечно, я был в центре всего движа. Со всеми общался, эксклюзив был только для меня. Сегодня же каждый сам себе СМИ, а тогда все хотели попасть в медиа.

- Вы зарабатывали на этом?

- Скорее организацией мероприятий, вечеринок, открытием магазинов, презентаций, рекламных компании и тд. В рамках каких-то продвижений иногда оплачивалась раскрутка каких-то персон.

- На нас часто обижаются инста-блогеры просто за репосты. Требуют удалить, возмущаются. На вас не обижались?

- Как правило нет, так как всех знаю лично, и если возникали какие-то обиды, то я убеждал, что публикации необходима для роста популярности. Никогда не удалял, это принципиально!

- После пандемии не собираетесь все возобновить?

- Скорее всего нет. Сейчас вектор развития общества абсолютно изменился. Я сам решил заняться общественно значимыми проектами, социальным предпринимательством.

- Это вы как человек, следующий модным трендам заявляете?

- Я как гибкий человек, тоже меняюсь, развиваюсь. Но и конъюктуру учитываю, что скрывать.
Наша компания Digital-агентство "Play» вместе с фондом «Харысхал» запустили проект «Открытка добра». Суть проста: мы объявляли конкурс детских рисунков, в котором приняло участие более 250 детей. Отобрали 12 лучших. Сейчас выпустили поздравительные открытки, часть средств от продажи которых пойдет в помощь детям с инвалидностью.

Эти открытки будут продаваться на сайте lettergood.ru в отделениях «Почты России» и в различных модных местах. К примеру, в кофейне можно купить открытку и сразу отправить в любую точку мира.
Вот так можно круто поменять жизнь - из блеска дорогого и манящего гламура в незаурядные, но необходимые для общества социальные инициативы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Не смешите
16:35 / 3.12.2020

⭐️, она и так смешная! Ка-ка, та-ка светская жизнь в Якт??? Умора🤣🤣🤣!!!

Комментарии
Не смешите
16:35 / 3.12.2020

⭐️, она и так смешная! Ка-ка, та-ка светская жизнь в Якт??? Умора🤣🤣🤣!!!

5
Ки
20:33 / 3.12.2020

фигуры некоторых моделей надо облачить в ткань и не показывать Обществу...Ну не красивые конечно..или неудачные фото...

3
Звучит красиво 😂
7:28 / 4.12.2020

Светская жизнь большой деревни ...

5
Хватит пить
8:16 / 4.12.2020

И бухать Гоша. Займись спортом

1
Петя
9:50 / 4.12.2020

Вперед и с песней

0
Павел
21:49 / 11.12.2020

Глупо выглядят, на уровне Табаги (колхоза), смех и только. Не позорились бы, ну не дотягиваете до московского гламура_короче отдыхайте_тихо пейте и все будет хорошо_смех еще долго.

0
Загрузка...