×

"Из танцев в IT". Смена деятельности известной танцовщицы вызвала шквал обсуждений

14:56 - 25.8.2020 / 19706 просмотров
"Из танцев в IT". Смена деятельности известной танцовщицы вызвала шквал обсуждений

"Из танцовщицы в Айти", - так написала Лилия Соловьева @rrred_lily в своем аккаунте. Она известна как танцовщица и это уже устоявшийся бренд, но ничто не мешает выйти за рамки бренда. Тем более этим летом девушка работала координатором волонтеров. Но неожиданно ее заявление вызвало шквал обсуждения.

Телеграм-каналы начали причитать, что в Якутии закончились программисты, и стали привлекать танцовщиц. "Не видать единорогов. Дефицит кадров в ИТ парке раз уже привлекают танцовщиц без опыта", - @pranyamedia.

Многие обвинили руководство @itpark.ykt в приеме людей без IT-образования, когда более подходящие специалисты сидят без работы.

Как сообщает @yktpublic, Лилия и вправду не имеет образования в сфере IT, но её взяли на работу в орготдел по ключевым навыкам организаторской деятельности и менеджмента. Вот что ответила девушка на вопрос о её специальности:

"Я филолог, переводчик. Но я 10 лет являюсь предпринимателем и давно уже сменила курс деятельности в сторону менеджмента и организаторской деятельности".

SakhaDay задал несколько вопросов, на которые Лилия охотно ответила.

- Пока вникаю во все процессы, знакомлюсь с резидентами, изучаю их проекты и рассказываю о них в Инстаграм. Также, сейчас идёт организация большого мероприятия для стартапов, в которой я задействована.

- Будете ли вы продолжать танцевать?

- Танцы, как хобби останутся со мной навсегда. Выступать буду, но пока не хочу. Насчет преподавания то же самое. Считаю, что все, что я могла дать миру через танцы, я уже отдала. У меня много других навыков и интересов, которые я хочу развивать.

- Как вы относитесь к возникшей дискуссии после вашего сообщения о работе в IT-парке?

- Лепить ярлыки и клеймить людей таким образом «танцовщица», «квнщик» и т.д. считаю признаком ограниченного мышления, поэтому на подобные вбросы не обращаю внимания.

- Будет ли продолжать работать школа танцев?

- Школа танцев @ladiva_ykt работает под руководством моей подруги и ученицы - Дианы Лобановой и ждёт всех учеников 1 сентября.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Молодец
15:46 / 25.8.2020

Лилия, успехов и удачи!!!

8
Красотка!
16:14 / 25.8.2020

Я бы ей вд...л!

8
нуу
16:32 / 25.8.2020

Молодец девушка, не стоит на месте - развивается. А то что на соцсетях всякие высказывания пишут, это есть такие неприятные люди, их где то от силы 100-200 чел. И всё, остальные трезво и ясно-мыслящие нормальные люди:)

7
Ну такое
23:51 / 25.8.2020

Так и непонятно чем она там в айти занимается . Организаторские способности? Она офис менеджер? ?

3
Ал
7:34 / 26.8.2020

Чего прицепились к девушке, красивая и увлекается танцами, это совсем не значит что глупая. Надо посмотреть в работе

2
Ол
14:17 / 26.8.2020

Умница. Пускай её пример послужит многим..!

1
Загрузка...