×

Из-за «отключения» Солнца в Верхоянье умерли птицы

16:32 - 25.7.2018
Из-за «отключения» Солнца в Верхоянье умерли птицы

Жители участка Осохтоох Эгинского района в Верхоянье обнаружили вблизи озера «Байбал кюелэ» 20 тушек мертвых птиц после того,  как было «отключено» солнце.

Наряду с этой информацией появляется резонный вопрос: это было явление искусственное или естественное?

EginskiyNasleg

Напомним, что в ряде районов Севера Якутии 20-го июля резко с поле зрения исчезло Солнце. За это время появилось несколько версий произошедшего: от банального солнечного затмения, а его в эти дни не было, до взрыва в стратосфере американских орбитальных спутников и появлением в этом районе военных вертолетов.

Что это все-таки было пока остается загадкой. Но пока одни пытались выяснить, а другие отмахивались рукой, говоря, что это из-за пожаров, в районе «отключения» Солнца найдены мертвые тушки пернатых. Количество птиц может быть значительно больше, как сообщают жители Осохтоох, раньше они такого не замечали.

MertviePtici 5
MertviePtici 5
MertviePtici 5
MertviePtici 5

Тем не менее, Глава Эгинского наслега в связи с массовой гибелью птиц на территории озера «Байбал кюелэ» возле участка Осохтоох распорядился и предупредил жителей о запрете на употребление и использование в виде технической воды из данного водоема до выяснения обстоятельств гибели птиц.

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Читайте также: Жители Эгинского наслега Верхоянья тоже стали свидетелями необычного природного явления

«И наступила тьма». Главы арктических сел Якутии рассказали об «отключении солнца»

Что отключило солнце на севере Якутии — пыль, затмение или лесные пожары?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...