×

Избитый полицейскими Антон Бердник прокомментировал релиз МВД Якутии о судимости

14:46 - 23.7.2019
Избитый полицейскими Антон Бердник прокомментировал релиз МВД Якутии о судимости

В МВД Якутии, наконец, прокомментировали дело Антона Бердника, избитого полицейскими рядом с баром в Якутске. "По факту применения сотрудниками физической силы назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 20 июля. И только сегодня появился пресс-релиз МВД о драке рядом с баром "Крыша".

Похоже, оперативники долго думали, как защитить свою честь. И придумали, досконально изучив прошлое избитого ими гражданина. Им несказанно повезло: гражданин оказался с судимостью. И хотя это произошло десять лет назад, в релизе об этом, понятно не упоминается.

Как сообщили в МВД, после сообщения о массовой драке в баре "Крыша", на место происшествия были направлены бойцы СОБР Росгвардии и сотрудники полиции.

И далее создается впечатление, что полиция в общем-то и разыскивала несчастного Бердника: "Задержано четверо участников драки. После выяснения обстоятельств один из задержанных был отпущен. Установлено, что гр. Б. ранее был осужден. В рамках расследования данного дела объявлялся в розыск. Впоследствии был установлен под другой фамилией". То есть по логике правоохранителей, судимость автоматически лишает человека прав.

Сам Антон Бердник, конечно, не в восторге от обнародования, но он нашел в себе мужество заявить:

"У меня был год условно более 10 лет назад, в 2009 году. Об этом я рассказал сотруднику ОСБ. Следователь, узнав о том, что судимость была десять лет назад, сказала, что она погашена, и о ней можно не говорить. Что касается смены фамилии, то сменил ее в связи с женитьбой".

То есть если вы попали под раздачу, и вдруг выяснится, что у вас есть какие-то нарушения и вы вдруг меняли фамилию, то это вполне может стать оправданием для жесткого задержания и последующего обнародования в СМИ. Ну а что, сам виноват, не надо было поднимать скандал. Избили? Вспомни про свои правонарушения и подумай, а надо ли тебе это.

Между тем, с делом избитого полицией не все так ясно. Антон Бердник сообщил Sakhaday:

"До этого скрывалось, что там был СОБР. Мэру сказали, что приезжал только отряд ОВО. Как выяснилось, там были оперативники УБОП. Со мной встречался владелец "Крыши", который просил, чтобы я забрал заявление. Таким образом можно сделать вывод, что оперативники связаны с владельцем. Обо всем этом я рассказал в ОСБ".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...