×

«Избивали в «уазике» 20 минут и не давали сказать ни слова», - житель Якутска о задержании возле ресторана «Крыша»

21:19 - 20.7.2019 / 106 просмотров
«Избивали в «уазике» 20 минут и не давали сказать ни слова», - житель Якутска о задержании возле ресторана «Крыша»

Избиением закончился вечер 33-летнего Антона Бердника, решившего отдохнуть в компании друзей в ресторане «Крыша». Видео жесткого задержания непричастного к драке мужчины облетело все соцсети.

Молодой человек рассказал журналисту Sakhaday подробности вопиющего случая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Что смотришь?». В соцсетях распространяется видео жесткого задержания непричастного к драке человека в Якутске В соцсетях распространяется видео задержания полицией непричастного к драке человека. О подробностях произошедшего сообщает @crimyakutia_ru. «Прошлой ночью 20 июля в баре "Крыша" случилась серьезная заварушка, в результате чего были вызваны полиция и ОМОН. После того как правоохранители сопроводили в УАЗик участников драки, одному из оперативников в гражданском не понравился мужчина, который вышел из бара и встал рядом». Семеро сотрудников буквально навалились на молодого человека. Слышны крики: «Что смотришь?». «Его завели в автомобиль, внутри которого, по утверждению пострадавшего, его избивали и угрожали. Через некоторое время его все-таки выпустили из автомобиля, и он сразу же поехал снимать побои, и подал заявление в отдел полиции №2 о самоуправстве сотрудников», - сообщает паблик. @crimyakutia_ru #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #полиция #крыша

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

- Мы пришли в караоке-зал ресторана «Крыша» небольшой компанией примерно в 2 часа ночи. В какой-то момент потерял друзей, и решил их разыскать. Заглянул на танцпол, затем вышел на улицу. Да, я видел задержание, и решил подойти, чтобы убедиться, что задержали не моих друзей.

Антон подчеркивает, что был трезв: "Мы только пришли, и цель была не выпить, а спеть в караоке-зале".

Буквально сразу же ко мне подбежали люди в форме и штатском, стали хватать, бить. Действовали как быдло, ничего не спрашивая, не представляясь. Не дали сказать ни слова. Я с ними не дрался, просто уворачивался и все пытался объяснить, что я ни при чем. При задержании с меня слетели золотые часы. Позже я подъехал, пытался их найти, но бесполезно.

Меня затащили в уазик, где находилось несколько задержанных парней. Уложили, и  началось групповое избиение. Поднимали голову, начинал что-то говорить - просто били кулаками в перчатках. Били электрошокером. Порвали мне одежду, брюки и водолазку. Всего в машине было четыре омоновца в масках и пять оперативников.

Надеялся, что отвезут в отделение полиции, и там уже разберемся. Но они даже не знали, что с нами делать, куда везти. Переговаривались между собой: «Куда их?», и били. Кстати, задержанных парней, скорее всего, тоже отпустили после расправы. Во всяком случае, один из них ко мне звонил, и говорил, что тоже будет отстаивать права.

Избиение продолжалось до тех пор, пока не подошли мои друзья, узнавшие о моем задержании. Только тогда меня отпустили.

Моя жена, ожидавшая на втором этаже, была в шоке от моего вида. Я сразу же поехал в РБ№2 для прохождения медосвидетельствования, обратился с заявлением в полицию.

Наутро увидел видео в паблике @crimyakutia_ru, стали писать множество людей, друзья со словами поддержки.

Как сообщил собеседник, сотрудники правоохранительных органов в момент задержания, похоже, были опьянены властью и безнаказанностью:

- Они были такие …рассвирепевшие, в азарте. Им видимо, не понравилось, что я стоял, не прячась. Мне так и говорят сейчас: а почему ты так гордо стоял? А что, я должен был лежать и выглядывать из-за кустов?

Сейчас настроение у правоохранителей изменилось:

- Насколько я знаю, сейчас сотрудники, участвовавшие в избиении, очень суетятся. Мне уже назначаются какие-то встречи, наверное, надеются «замять» дело. По слухам, пытаются все «повесить» на молодого оперативника, якобы он такой дурак, но это ведь не он один учинил расправу. Прекрасно видно, что задерживали и били меня пятеро одновременно.

Я хочу чувствовать себя в безопасности, спокойно и культурно отдыхать в городе, где я родился и вырос. Считаю, что мы не должны бояться ни бандитов, ни полиции. Намерен добиться  справедливости и правосудия.

UPD. Руководитель ММУ «Якутское» Николай Кульбертинов не смог оперативно прокомментировать инцидент, посоветовав обратиться в пресс-службу ведомства в рабочие дни.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...