×

Известные якутянки о новогоднем столе, переедании и о том, как прийти в форму

17:57 - 8.1.2021
Известные якутянки о новогоднем столе, переедании и о том, как прийти в форму

Перед лакомствами новогоднего стола бывает трудно устоять и не наесться до отвала, а потом корить себя за невоздержанность и лишние килограммы. Корреспондент Sakhaday решил спросить у известных якутянок – не переели ли они во время праздника, как они выходили из праздничного режима и какой дадут совет «чревоугодничавшим»?

Новогодний стол Лизы Эвенкийки

«В форму уже вхожу»

В свою очередь артистка Театра эстрады, певица Сахая рассказала, что в семье Бурнашевых был особенный Новый Год.

«Мы открыли кондитерку и всю ночь с 30 на 31 декабря с девушками-кондитерами готовили, а потом целый день развозили заказы. Все успели и вечером уехали к себе на родину.

Слава Богу, там стол был накрыт, как мы любим – все деревенское, натуральное. Конечно же, мы повезли наши торты и пироженки. Еще взяли гостинцы – суши и пиццу, потому что в деревне их нет, и все были счастливы, особенно дети.

Новый год встретили у родных Саши в Табаге, потом поехали к нашим родным и друзьям. Кстати, мой отец получил знак «Гражданская доблесть». Отец был счастлив, рад. Именно в новогоднюю ночь, новогодние дни всегда радостно встречаться с близкими и родными», - поделилась Сахая.

Особого переедания не было, потому что в основном была якутская кухня, пирожки и сладости, объясняет певица. Как только приехала в Якутск, Сахая сразу же возобновила тренировки фитнесом, занятия йогой.

«В форму уже вхожу», - радуется артистка. По ее словам, после праздников нужны разгрузочные дни и занятия физкультурой.

Если просит организм

Певица, преподаватель, народная миссис Россия, номинант ТОП 100 успешных людей России-2020 и ТОП 25 Msr.Universe-2020 Дарья Лаврова на Новый Год приготовила в основном мясные блюда, жеребятину, лакомства из морепродуктов, салат черемшу и обязательную селедку под шубой и, конечно же, и мучное, и сладкое, и тортики. По словам Дарии, в первые дни они много не готовили, зато каждый день добавляли разное кушанье.

«Конечно, как и все люди, я переела, но сейчас, собравшись с внутренними силами, стараюсь утром жирное, жареное не есть. Лучше позавтракать яичками, салатиком.

Но, бывает, все равно где-то что-то переем. Себя за это не ругаю. Просто поняла, что когда дома сидишь и много ешь, появляется отек. Вот с 5 января вышла на работу, и, когда начала двигаться, почувствовала, что не сильно-то и располнела. Просто из-за гиподинамии я ощущала вздутость и думала, что стала сильно толстой. Оказывается, не так. Сейчас все приходит в норму», - поделилась певица.

Дария советует не ругать себя. Если организм просит, то почему бы нет – уверена она.

«Потом можно поставить цель и похудеть в кратчайшие сроки. Сколько дней набирали, столько дней и скидывать – такую нагрузку ставить. Хотя с возрастом это бывает по времени дольше. Но должны учитывать, что чем больше ешь, тем больше работаешь», - считает Дария.

Порочный круг

Как призналась блогер, фитнес-тренер, «вечно худеющая с гипотиреозом» Лиза Evenkiyka, новый года она встретила с родителями. Праздничная трапеза состояла из курицы в духовке, естественно салата «Оливье», «Цезаря» с курицей, корейского салата, пирожков, ушек, жеребятины и строганины.

Самым обожаемым яством из них Лиза считает оливье.

«На Новый год мое любимое блюдо – оливье. Вкус детства! И мамины пирожки. Не люблю сладкое, больше люблю мясное, существенное.

Но, так как мы бываем у родителей только раз в году, они всегда копят для нас самую вкусную еду, и папа заставляет это съесть, даже если на хочешь. Так что невозможно не объесться – в гостях у родителей всегда так. Но как только доедем до дома, приступим к своему прежнему режиму. Кстати, как только закончилась праздничная еда, сразу же перешли на обычное домашнее питание», - поделилась девушка.

По ее убеждению, когда есть угрызение совести, человеку хочется есть ещё больше.

«Это порочный круг, поэтому нужно просто потихоньку, не резко и без стресса перейти на нормальное питание. И вообще, женщинам нужно понять, что лишний вес, даже если он есть, – это лишь ее маленькая часть, а не вся она, и нужно так себя любить и заботиться о себе, чтобы не торопить себя, не загонять, а то большинство женщин ненавидят себя и хотят срочно похудеть, но это невозможно. От этого опять стресс – переедание - угрызения совести, и так по кругу», - уверена тренер.

Сейчас Лиза ест только в удовольствие и осознанно. «Не отключаю голову полностью. Я начала любить и принимать себя», - призналась она в заключение.

Ксения АВЕРА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Этим
20:29 / 8.1.2021

дамам с их формами далеко попасть даже в четверку!

0
Жрамши
5:00 / 9.1.2021

Судя по фото стола Эвенкийки, вряд ли там можно обьесться.

2
Да
7:26 / 9.1.2021

Стол эвэнкийки скудненький и простоввтый 😅

2
У Даши,
15:22 / 9.1.2021

нос ещё длиньше стал, да?!

0
Тонуска,
15:33 / 9.1.2021

явно, что- то сделала с фейсом и с другими частями тела!

1
👵,
15:45 / 9.1.2021

тоже пыжиться, пыжиться! Но возраст, не скрыть даже за тонной макияжа!

0
Загрузка...