×

Известный якутский ресторатор признан банкротом

16:38 - 27.6.2018
Известный якутский ресторатор признан банкротом

26 июня в Арбитражном суде Якутии завершилось последнее заседание по заявлению Александра Скрипина о признании банкротом, передает Sakhaday.

Заявление о банкротстве Александр Скрипин подал еще в 2017 году. Он  заявил о признании его банкротом, указав на наличие задолженности в размере 23 619 920 рублей 43 копейки. Оно было признано обоснованным и в отношении него введена процедура реализации имущества должника.

По нашим сведениям, кредитором значилось ПАО "Сбербанк", которое пыталось оспорить решение о процедуре банкротства в отношении Скрипина, ссылаясь на то, что должником ведется прибыльная предпринимательская деятельность, следовательно у него имеются средства для погашения задолженности. Однако суд установил, что ежемесячный доход должника не позволит погасить задолженность.

Из отчета финансового управляющего должника следует, что в процедуре  реализации имущества должника финансовым управляющим сформирован реестр требований кредиторов, в который включены требования на сумму 21 683 383, 12 руб.

В результате реализации имущества, по договорам купли – продажи имущества получены денежные средства в размере 157 000 рублей, которые направлены на погашение требований кредиторов.

Решением Арбитражного суда Якутии Александр Скрипин признан банкротом и освобожден от исполнения обязательств.

Интересно, что сама процедура банкротства проходит вполне комфортно. Банкротство – не повод для отказа от путешествий. Так на суде выяснились некоторые интересные подробности. Так должник за неполный 2018 год осуществлял три туристических выезда за пределы Российской Федерации (Тайланд, Вьетнам, Грузия). Об этом стало известно из ходатайства финансового управляющего.

Отметим, что в ресторанный холдинг Александра Скрипина входят заведения WokCafe, "Панда и Журавль", Сладкие Мечты, CITY PIZZA, Онегин. Недавно был открыт ресторан "Понаехали".

Возникает вопрос, как банк мог дать многомиллионный кредит физическому лицу без обеспечения. И почему, при наличии успешного бизнеса, человек признается банкротом. Все просто. Как выяснил Sakhaday принадлежащее Скрипину ООО "Праздник жизни", которое и было юридическим лицом холдинга, ликвидировано еще в 2015 году, перед подачей заявления о банкротстве. С тех пор, де-юре господин Скрипин к своему холдингу не имеет никакого отношения. И к своим детищам, которые действительно популярны и любимы в народе, тоже.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...