×

К поискам геологов в Булунском районе до сих пор не приступили

14:30 - 26.9.2018 / 29 просмотров
К поискам геологов в Булунском районе до сих пор не приступили

SakhaDay продолжает следить за поисками пропавшей группы геологов в Булунском районе.

Напомним, что вчера, 25 сентября, сообщалось, что на поиски выехали спасатели, которые планируют установить местонахождение геологов на вертолете. Однако «спасательная операция» затянулась.

Как сообщили родственники журналисту, к поискам до сих пор не приступили:

«Вчера спасатели только долетели до Жиганска. Далее должны отправиться на вертолете до места назначения. Но сегодня испортилась погода. Непогода ожидалась, за неделю прогнозировался снег. Когда приступят к поискам, неизвестно. С пропавшей группой связи до сих пор нет», - сообщили родственники.

По их словам, в ЕДДС поступал вызов 18 сентября, но оператор не смог определить место, откуда звонили. Возможно, это были геологи, нуждающиеся в помощи.

МЧС периодически публикует недостоверную информацию о наличии связи или ведущихся поисках людей, но родственники ее опровергают.

Так, 22 сентября МЧС сообщили журналистам, что «с геологами (вахтовиками) в Булунском улусе держим связь». В воскресенье появилась информация МЧС о том, что группа обнаружена и ее эвакуируют, но она не соответствует действительности. 25 сентября в пресс-релизе сообщалось, что группа с 12.09.2018 года не выходит на связь. Но и эту информацию родные потерявшихся мужчин подвергают сомнению.

Напомним, что четверо мужчин — начальник участка Дмитрий Оконешников, студент Ян Оконешников, водители Михаил Никифоров и Алексей Селезнев – были направлены компанией «Гранит» на геологоразведочные работы. Родственники утверждают, что мужчины уже месяц не выходят на связь.

SakhaDay.ru

Фото: Приленская база, откуда группа геологов выехала на вездеходе на разведку

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...