×

"К работе над объектами, построенными в рамках движения добрых дел, привлекались только местные кадры"

20:23 - 22.1.2021
"К работе над объектами, построенными в рамках движения добрых дел, привлекались только местные кадры"

О мероприятиях Движения добрых дел в республике рассказал в прямом эфире радио "Тэтим" начальник отдела по реализации общереспубликанского Движения добрых дел «Моя Якутия в 21 веке» ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» Алексей Петров.

Он сообщил, что в рамках движения органам местного самоуправления республикой было выделено 185 млн рублей, которые были направлены на строительство 14 ранее начатых объектов. Это детский сад на 50 мест в Юнкюре Олекминского района, школа-сад на 20-15 в селе Хапчагай Мегино-Кангаласского улуса, закончили строительство спортобъекта в самом дальнем населенном пункте Салтанцы Намского района. Также были построены три многофункциональных центров культуры и спорта. В селе Томтор Таттинского улуса по поручению Ил Дархана был построен этнокультурный центр с музеем.

Из этих средств также были направлены средства на подготовку Ысыаха Олонхо в Олекминске. Всего было построено 16 объектов на 40 млн.

Алексей Петров подчеркнул, что к работе привлекались только местные кадры: "Благодаря этому, каждый человек, работавший на объектах, получил доходы. С людьми заключались соглашения, и они получили поддержку, несмотря на сложный год. Все средства были освоены".

В этом году на программу "Родные города и села" выделено порядка 1 млрд рублей, сообщил он. Из них на поддержку местных инициатив - 500 млн рублей, 166 млн рублей на "Добрые дела". Предусмотрено финансирование 22 объектов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...