×

"Как подготовиться к коронавирусу?". Советы якутского доктора

10:30 - 9.3.2020 / 2412 просмотров
"Как подготовиться к коронавирусу?". Советы  якутского доктора

В России количество заболевших коронавирусом растет с каждым днем. "Как якутянам подготовиться к опасной инфекции?", - с этим вопросом Sakhaday обратился к доктору Николаю Григорьеву-Маганскому.

- Думаю, что профилактика по отношении к коронавирусу должна быть точно такой же, как к другим вирусам. Это правила личной гигиены, прием необходимых витаминов, БАДы для укрепления иммунной системы, закаливание организма, ношение масок в местах большого скопления народа. Хорошая иммунная система решает всё.

Если иммунитет ослаблен, то человек подвержен всем вирусам передающимся воздушно-капельным путем. Не советую прямо сейчас впопыпах начинать закаливание. Это процесс долгий, поэтапный. Начинать закаливание надо с летней поры. Пока советую для укрепления иммунитета прием витаминов и БАДов. Самые базовые - это витамин Д и рыбий жир. Дозировку надо подбирать исходя анализов. Кому-то достаточно 5000 единиц витамина Д, кому то и 10000 единиц будет мало. Все индивидуально.

Кстати, у нас в Якутии повальный дефицит витамина Д. А это основной витамин. В последнее время наука говорит, что это даже не витамин, а гормон, главный метаболический гормон влияющий на иммунитет. Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны для клеточного потенциала. Без клеточного потенциала о иммунитете и говорить нечего.

Принимайте правильные витамины и БАДы, питайтесь правильно, носите маски в местах скопления людей, придерживайтесь гигиены, закаливайтесь и никакой вирус не страшен.

С уважением, доктор Николай Григорьев - Маганский. @doctor_nikolaii.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...