×

Как правильно снять показания с двухтарифного электросчетчика

11:15 - 20.1.2023
Как правильно снять показания с двухтарифного электросчетчика

На текущий момент широко распространены новые модели электросчетчиков, которые отличаются от устаревших наличием цифрового дисплея и кнопками для управления. Именно с такими приборами учета у людей и возникают определенные сложности, сообщает «ДЭК».

Для правильного снятия показаний с двухтарифного электросчетчика с обозначениями дневного и ночного тарифа достаточно внимательно изучить данные, выведенные на цифровой дисплей. В первую очередь надо обратить внимание на два обозначения - Т1, Т2.

Переключаться между ними можно при помощи кнопки «Ввод» (в некоторых моделях — «Прсм»), также в некоторых моделях предусмотрена автоматическая смена режима отображения через каждые несколько секунд:

- выписать показания без нулей до запятой под грифом Т1 (это день);
- выписать показания без нулей до запятой под грифом Т2 (это ночь);
- передать данные.

С более подробной инструкцией можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК».

Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» напоминает клиентам о сроках передачи показаний приборов учета - с 20 по 25 число каждого месяца. Из нескольких вариантов передачи показаний каждый может выбрать для себя наиболее удобный.

Передать показания дистанционно можно:
- на сайте ПАО «ДЭК» без регистрации в разделе Передать показания;
- через Личный кабинет на сайте ПАО «ДЭК»;
- в мобильном приложении Личный кабинет - «ДЭК Якутскэнергосбыт» в разделе
«Показания счетчиков»;
- через сервис «Сбербанк-онлайн» в разделе «Платежи»/ «Дом»/ «Электроэнергия»/
«Якутскэнерго»;
- с помощью Сервиса автоматизированного приема путем голосового распознавания или через оператора Центра по телефону 8-800-234-7777 – звонок бесплатный.

Также есть возможность передачи показаний через оператора, на бумажном носителе через ящики для приема показаний или терминал по приему показаний в новом Едином расчетно-информационном центре по адресу: ул. Ф. Попова, 6/1. Для работы с терминалом необходимо знать лицевой счет потребителя (указан в квитанции).

Пресс-служба ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дьарбайш
11:39 / 20.1.2023

Элсчетчик умный. Ваще то.

0
гуня
11:50 / 20.1.2023

Есть же там Т12 или 13, суммирует день и ночь. Что самому с калькулятором возиться? И не новые это счетчики им уже лет 10-12.

0
Очень сложно
16:13 / 20.1.2023

Снимать данные. Счетчик висит в подьезде. Щит закрыт УК. Никакую кнопку невозможно нажимать. Через мутное стекло ничего не видно. Человек, который устанавливал, сказал жильцам, что данные передаются автоматически, но, видимо, не так. Как быть? На обращение на сайте ДЭК ноль внимания, ответа нет

2
Показания
16:24 / 20.1.2023

Должны передаваться автоматически или уже не так?

3
Анна
14:08 / 22.1.2023

Доброго времени! Мы должны подавать данные в свой УК. С лета подавала информацию с другими данными, потом пару месяцев платила самому ДЭК (т.к. на сайте убрали строку данных по электроэнергии). В итоге там переплата, а в УК задолженность. Никакой информации, никакого уведомления... когда это все отрегулируется (

0
Комментарии в Telegram