×

Как «Уральские авиалинии» испортили свадебное путешествие и новогодние каникулы молодоженам из Якутии

17:34 - 30.12.2017
Как «Уральские авиалинии» испортили свадебное путешествие и новогодние каникулы молодоженам из Якутии

Об этом путешествии в Дубай Кыдана с Ильей мечтали с момента свадьбы, которую сыграли в конце августа, сообщает SakhaDay.

Ребята подошли к планировке свадебного путешествия со всей обстоятельностью.

Билеты до Москвы купили ещё осенью. А дальше решили ехать в Дубай. Выбрали путевку в якутском турагентстве и предвкушали счастливое время первого совместного отдыха в семейном статусе.

 «Вылет рейса Якт-Мск 21 декабря в 8 утра, прилёт 21 декабря в 16:30. Вылет Мск-Дубай 22 декабря в 14:40. ( Отметим, что время прилетов и отлетов указано по месту прибытия). У нас в запасе были почти сутки, поэтому мы и думать не гадали, что этот рейс можно пропустить», - рассказывает Кыдана.

Ребятам не повезло с перевозчиком, который уже отметился невероятной задержкой рейсов. Оказалось, такая ситуация систематически повторяется в предновогоднее время.

«Уральские авиалинии» задержали рейс на 11 часов(!), как нам сказали, из-за метеоусловий, - продолжает Кыдана. - Но на наших глазах другие рейсы в Москву, Батагай и в другие пункты прекрасно улетели без заминок. Ну ладно, немного попаниковав, мы высчитали, что все равно успеваем на свой рейс до Дубаев. Поехали домой, поспать пару часов.

Когда проснулись, узнали, что «уральцы» перенесли рейс на 8 утра следующего дня!!! Получается они задержали свой рейс на сутки, и свадебное путешествие в Дубай утекло, как песок сквозь пальцы».

Кыдана рассказывает, что через нескольких часов переговоров и консультаций, представитель турагентства все же добился того, чтобы уральцы посадили ребят на другой рейс:

«А именно на рейс «Якутии» на 22 декабря на 7 утра, тогда бы мы успели. Осталось только дозвониться до колл-центра «Уральских авиалиний» и переоформить билеты. Мы звонили три часа!

На протяжении трёх часов мы отстаивали «километровые» очереди к операторам одного отдела, потом другого. В общем, под самый конец их рабочего дня, звоня им с двух телефонов, мы таки дорвались до оператора......но нам сказали, что билеты на это рейс  кончились, и могут предложить только билеты на 24 декабря!! Были билеты на 22-е компании  «Якутии», но бизнес-класса, которые они и не рассматривали».

Так у ребят сорвалось свадебное путешествие и новогодние каникулы.

«Путевку не вернуть и не перенести, воспоминания о свадебном путешествии не переделать», - вздыхает Кыдана. По самым приблизительным подсчетам, ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Сейчас вместо отдыха, который обещал был самым счастливым в жизни, ребятам предстоят разбирательства с авиакомпанией. Кыдана сообщила SakhaDay, что они готовят претензию и ищут других пассажиров, пострадавших от действий компании.

Напомним, что на днях от действий компании «Уральские авиалинии» пострадали пассажиры из Екатеринбурга.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...