Как выбирать фольгу: не глупости, а полезный лайфхак — иначе как еще вы запечете мясо/рыбу на Новый год
На что обращаем внимание?
Кто-то берет пищевую фольгу лишь бы подешевле, другие — вообще рандомную. А ведь и это целая наука! Она бывает более плотной или жесткой, и это зависит не только от состава, но и от того, для чего она вообще сделана. В канале «Упаковка, тара, одноразовая посуда | Профупаковка» рассказали все, что вам нужно знать о пищевой фольге.
Если вы покупаете фольгу для того, чтобы использовать ее в готовке, выбирайте толщину от 9 до 18 микрон. Тут логика простая — чем толще, тем дольше сохраняет температуру. А вот если вы хотите что-то упаковать и перевезти, то берите от 40 микрон и выше — она выдержит разные внешние условия и нагрузку от логистики.
И внимательнее к составу. Для еды нужно брать фольгу из алюминия или нержавеющей стали, причем для запекания лучше всего брать многослойную. А еще некоторые производители добавляют специальное покрытие — оно может предотвратить пригорание продуктов.
Ранее мы рассказывали, как оставить жирную плиту в 2025 — в январь с чистейшей кухней благодаря 1 лайфхаку.
Фото: Freepik
