×

Как Якутск пережил аварию? Якутяне паникуют, шутят и делают выводы

2:01 - 2.10.2017 / 441 просмотр
Как Якутск пережил аварию?  Якутяне паникуют, шутят и делают выводы

Несколько часов без электричества провели сотни тысяч якутян из-за возгорания на ГРЭС в Якутске. Чем же были заполнены эти часы, выяснял SakhaDay. С первых минут аварии, обесточившей весь город и несколько районов, в соцсетях стало твориться нечто невероятное. Скорости сотовой связи хватало только на мессенджеры. Из-за отсутствия официальной информации многие верили всему, что вбрасывалось в WhatsApp-группы. К слову, SMS-сообщения от МЧС люди получили только после 19.30, когда электричество у многих уже было подключено. Напомним, что аварийная ситуация возникла примерно в 16.00. Как это было Люди среагировали на аварию моментально. Враз в магазинах, работающих на генераторах, были скуплены свечи, вода, спички, хлеб, тушенка, батарейки, фонари и т.д.

Очереди в магазинах Якутска.
Очереди в магазинах Якутска.
Возникли огромные очереди на заправках. Из-за отсутствия регулировщиков на улицах воцарился хаос. 222 Водители не смогли быстро сориентироваться и организовать движение. Автобусы, и так не особо балующие рейсами в выходные, ходили редко. На турнире им. Коркина соревнования завершились под свет прожекторов. турнир Коркина Слухи: "Запасайтесь водой, вращайте турбины" SakhaDay представляет вашему вниманию подборку самых невероятных слухов. Особенно досталось директору ГРЭС, который якобы советовал делать запасы, называл весьма отдаленную дату включения,  говорил, что скоро все вновь отключат, так как используются резервные мощности:

  • Директор Якутской ГРЭС Руслан Исхаков, ранее занимавший должность главного инженера заявил: Дорогие граждане ведутся работы по устранению неполадок, запаситесь водой, едой  и источниками света, возможно света не будет до 4 или 5 октября включительно. Часть электростанции восстановлению не подлежит. Мы пытаемся как можно быстро восстановить ГРЭС.
  • Главный инженер Якутэнерго: убедительная просьба к жителям города не разводить панику в социальных сетях и мессенджерах. Оценка ущерба уже проведена, время ремонта определено. Социально-активных сограждан призываем оказать посильную помощь: на данный момент персонала станции недостаточно, чтоб вручную вращать турбины энергоустановок. Просьба всем, кто можем, прибыть на станцию и оказать помощь в вращении турбин.
  • Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я) сообщает что резервное электроснабжение включат в г. Якутска до 03:00 часов. Всем горожанам советуют запаситесь водой, едой и источниками света. Директор ГРЭС Руслан Исхаков заявил что с 03:00 будут ведутся работы по устранению неполадок, свет окончательно дадут 02.10.2017г. 14:00 часов. Директор якутской ГРЭС Р.Исхаков.
  • Всем жителям ГРЭСа просьба эвакуироваться самим в другие районы. Может быть опасность распространения ядохимикатов.
Черный юмор Ну и как же без юмора?
Приходите в "Европу" - у нас светло, тепло и весело!
Приходите в "Европу" - у нас светло, тепло и весело! Ночной клуб, благодаря своим генераторам, был единственным ярким и светлым местом в темном городе.
Причины аварии
Причины аварии
Дарт Вейдер
  • Отключили свет, интернет, телик... общаюсь с женой - интересный человек оказывается.
  • Ровно через 9-ть месяцев в этот день будет пик рождаемости
  • ШОК!!! Из огня взорвавшейся турбины вышел Терминатор, он произнёс два слова «Анжелика Протодьяконова», и двинулся в сторону города
  • Глава республики прокомментировал сегодняшнюю аварию словами: "Эсь, поехали на охоту",  добавив: "Баще неожиданно, конечно, но давайте не бойтесь"
  • "Единой России" надо вернуть деньги, чтоб на ЯГРЭС провели ремонт.
  • В районе грэса зафиксирована вспышка зомби инфекции. Более 1000 зараженных. Просьба сохранять спокойствие и при малейшем подозрении на инфекцию у близких убивать их без жалости и сожалений. Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)
  • Все магазины закрыты. Света нет. Сигнализации не работают, видеонаблюдение в магазинах тоже.
  • Всем жителям города Якутска, срочно эвакуироваться самим в другие районы! Запасайтесь продуктами и оружием! Начался зомбиапокалипсис.
"Мы не готовы к таким авариям!" Какие же выводы сделали якутяне, несколько часов прожившие без электричества, воды, интернета и прочих благ цивилизации? «Я поняла, что надо всегда иметь наличные деньги» «Люди, не повторяйте моих ошибок, храните дома свечи и спички» «Понял, что надо всегда иметь воду. Мы решили замораживать ее в пятилитровых бутылях на балконе. Так, на всякий случай» «Из-за того, что все деньги были на карточке, не смог закупить все необходимое» «Убедился, что в такой ситуации выживет не обладатель шикарной квартиры, а владелец домика с печкой» "Оказывается, аромасвечи полезная вещь в хозяйстве!" «Мы не готовы к ЧП. У многих, как оказалось, нет ни свечей, ни спичек, ни фонариков, ни воды, ни хлеба». *** И все, как один, радовались: «Счастье, что это случилось сейчас, а не зимой, в -50!». SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...