×

Какая гадость эта ваша...: самые странные блюда Германии, которые местные обожают, а русские не понимают — даже думать о них противно

16:02 - 19.10.2025
Какая гадость эта ваша...: самые странные блюда Германии, которые местные обожают, а русские не понимают — даже думать о них противно

На вкус и цвет, как говорится...

Первое знакомство с немецкой кухней рисует в воображении картины изобилия сосисок, картофеля и мясных блюд. Все привычное русскому человеку, верно? Для полноты картины остаются лишь всяческие овощи и крупы... Ну, и пиво, конечно. А потом ты сталкиваешься с реальностью, рассказывает автор канала «Будни тревелблогера», испытавший шок от любимых лакомств немцев.

В топе странного на вид и на вкус — сырой свиной фарш, щедро сдобренный луком, солью и перцем. Не голый, правда, а на хлебушке. Но это его совершенно не красит... Это не вкусно и, в целом опасно для здоровья, есть мясо без термической обработки. И все же, такие бутерброды — излюбленная закуска немцев на любой праздник.

А кровяная колбаса? Вот уж точно блюдо на любителя — даже в России, где существуют свои аналоги этого продукта. Вы удивитесь, но в Германии ее употребляют чуть ли не каждый день! Подходит на завтрак, обед и ужин, а вкуснее всего (по субъективному мнению немцев) кровяная колбаса идет с картофелем и квашеной капустой.

Оставили самое странное на десерт. Сельдь, маринованная в сладковатых сливках с луком и яблоком — пожалуй, самое неожиданное гастрономическое сочетание, которое можно встретить в немецкой кухне. Она к тому же отличается обилием уксуса... В общем, вкус весьма и весьма специфический. А нормальную, слабосоленую селедку в Германии найти можно разве что в русских магазинах.

Ранее мы рассказывали, какие советские продукты — сегодня яд для вашего здоровья.

Фото: КСЕТ