×

Какой автомобиль подойдет для спикера Гордумы Якутска?

16:42 - 5.3.2018
Какой автомобиль подойдет для спикера Гордумы Якутска?

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Гордума Якутска объявила конкурс на аренду транспортного средства не ранее 2013 года выпуска. Технические требования, скорее всего, подходят для Toyota Land Cruiser 200. Причем, единственной организацией, согласившейся сдать авто в аренду Якутской городской думе, оказалось... ОАО "Гостиница Лена", которую ранее возглавлял спикер Гордумы Александр Саввинов, сообщает SakhaNews.

Самое смешное, что в Гордуме Якутска сомнительную аренду внедорожника объяснили физическими достоинствами спикера Гордумы Якутска. Поэтому порассуждаем о размерах.

По нашему мнению, внешний вид не показатель эргономики салона. Вопреки расхожим утверждениям, в Toyota Land Cruiser внутри немного места. Существуют машины с гораздо большим внутренним пространством, при этом они не являются внедорожниками. К тому же, учитывая, что Саввинов не водит сам, то места на заднем сиденье даже в малолитражках всегда достаточно.

К примеру, возьмем УАЗ Патриот, он такого же объема и высоты внутри, как и любимые депутатами внедорожники. Высота салона Toyota Land Cruiser и «Патриота» почти одинакова, хотя снаружи первый чуть выше, но есть разница в клиренсе.

1

Кстати, если избранникам необходимо пространство, то можно взять микроавтобус, где потолки выше, а внутри много места. Или, чего уж мелочиться, можно сразу садиться на «Тундру», чтобы влезть без проблем.

*** По мнению SakhaDay, аренда у частника автомобиля - это отработанная схема, позволяющая хорошо заработать. Использование частных машин выгоднее, так как все служебные машины на контроле ГИБДД, и в выходные дни могут потребовать путевые листы. Тем более, можно добиться и оплаты гаража возле дома, и оплаты водителя. Ну и водитель может возить семью круглые сутки, и ГИБДД не будет беспокоить. *** Конечно, не стоит забывать, что разоблачительные публикации являются частью предвыборной борьбы, но тем не менее, факты говорят сами за себя. На всякий случай напомним, что  Александр Саввинов решил участвовать в выборах в Ил Тумэн, по Центральному округу. Между тем, нынешний депутат от Центрального округа Егор Жирков еще не сообщал о своих планах. Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...