×

"Кандидат готовит "картофельное" поле, а ребята-культиваторы в лице блогеров и ботов рыхлят почву"

11:53 - 17.8.2021
"Кандидат готовит "картофельное" поле, а ребята-культиваторы в лице блогеров и ботов рыхлят почву"

"В последнее время набирают активность политтехнологические проекты, - отмечает эксперт Сергей Витте. - Это неизвестно откуда появившиеся блогеры, анонимные паблики, проекты, рассчитанные на дискредитацию действий властей. Они активно используют тему лесных пожаров. Понятно, что претензии к властям есть у всех, особенно этим летом. И они совершенно обоснованы.

Но надо учесть, что активность этих "проектов" связана не с сознательностью и активностью общества, а исключительно с выборами. Таким образом кандидат готовит "картофельное" поле, ребята-культиваторы рыхлят почву. Это ни хорошо, ни плохо. Таковы реалии, что каждый уважающий себя политик и бизнесмен, имеющий интересы в политике, держит одного-двух блогеров и минифабрику ботов.

Заметьте, тактика такого кандидата - топить власть без источника, при этом он сам и его партия этого не делают. То есть посеять негатив, недовольство, раздор и в конце появиться на белом коне и забрать недовольный электорат себе".

Но такая тактика может быть ошибкой, считает наш собеседник, так как эти проблемы в сентябре уже будут неактуальны.

"Отдельные кандидаты в депутаты зря делают ставку на недовольство лесными пожарами населения, открыто напрямую или скрыто сея негатив через проекты. Сезон дождей и похолодание решат вопрос с лесными пожарами окончательно. А людская психология устроена так, что быстро забывает плохое, которое в прошлом. Выглянуло солнышко - и все беды забыты. Полосу уже отремонтировали, а значит транспортный коллапс сойдет на спад. Это естественный защитный механизм для мозга. Такая тактика ни одной партии дивидендов не принесет. Важно уделять внимание проблемам, которые несут системный и продолжительный характер".

Тем не менее, безусловно, ситуация с пожарами повлияет на результаты выборов, считает эксперт. Он уверен, что, несмотря на то, что людей фактически лишили выбора, настроение общества меняется.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сам пошёл нах, хохлопитек из Куева!
12:36 / 17.8.2021

Не п...ди тут, у себя в Хохлостане разберись!

3
😂😂😂😂
17:00 / 17.8.2021

То не скажется, то скажется... До чего все супер пупер аналитиками стали. Конечно скажется, ещё как скажется... Соцсети банально проанализируйте, ума тут большого не надо. Группы деревень, улусов и тд.

1
Хм
18:12 / 17.8.2021

Главное для республики на данный момент- потушить пожары и готовиться к зиме. Горе-икспирты сидят и якобы анализируют 😂

2
Загрузка...