×

Киберпосевная: высокие технологии в помощь фермерам

14:35 - 9.3.2022
Киберпосевная: высокие технологии в помощь фермерам

Россельхозбанк подобрал отечественные цифровые сервисы, которые могут сделать полевые работы комфортнее и эффективнее. Представляем топ-3 самых полезных из них.

По всей России стартовала посевная кампания – важнейший этап сельскохозяйственных работ. Улучшить показатели помогут цифровые технологии: анализ состава почвы, отслеживание состояния культур, предсказания погоды и даже урожая. Эксперты РСХБ составили топ-3 высокотехнологичных сервисов, которые принесут пользу крупным хозяйствам и небольшим фермам – «Землевед», «Агроном Онлайн» и «Агроконсультант». Все сервисы российского производства и их поддержку осуществляют отечественные компании.

Подготовить почву

Качественная почва имеет ключевое значения для получения большого урожая. Россельхозбанк и «ИнноГеоТех» разработали сервис «Землевед», который позволяет фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ, выявить состав элементов, влияющих на ее плодородность, и на основе полученных данных подобрать походящие удобрения. Такие технологии долгое время были доступны лишь крупным агрохолдингам, однако на платформе Свое Фермерство воспользоваться ими могут и владельцы небольших хозяйств.


Обеспечить высокотехнологичный уход


Сельскохозяйственные культуры нуждаются в постоянном уходе, регулярной обработке и поливе. За всем этим в крупных холдингах следят агрономы, а на небольших фермах, как правило, сами владельцы. Теперь им на помощь может прийти сервис «Агроном Онлайн». Он позволяет производить спутниковый мониторинг полей, осуществлять аналитику развития культур, обеспечивает автоматические предупреждения о рисках на поле, а также благодаря ему можно запланировать полевые работы по рекомендациям экспертов и в соответствии с прогнозами погоды.


Проконсультироваться со специалистами


При ведении хозяйства нередко требуется совет стороннего профессионала. В таком случае аграриям может пригодиться сервис «Агроконсультант», доступ к которому можно получить в экосистеме Россельхозбанка Свое Фермерство.
«Сельское хозяйство развивается, находится в процессе цифровизации, и мы этот тренд формируем. Многие высокотехнологичные решения долгое время могли себе позволить только крупные компании. Мы поставили себе задачу принести технологии и частным фермерам, адаптировав их под запросы и возможности небольших хозяйств. Так появилась экосистема Свое Фермерство. Мы уделяем сервисам для посевной особое внимание, ведь именно от нее во многом зависит наличие и качество продуктов на наших столах», – отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Экосистема Свое Фермерство от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят фермерским хозяйствам автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. Эти агротехнологические решения помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Ген. Лицензия ЦБ РФ №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

На правах рекламы

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Смешно.
18:07 / 9.3.2022

Как раз для условий Якутии. И чо же мы раньше не догадались?

0
Комментарии в Telegram