×

Кинотеатры Якутии привели доводы, почему им нужно открыться как можно скорее

13:23 - 26.8.2020 / 2916 просмотров
Кинотеатры Якутии привели доводы, почему им нужно открыться как можно скорее

К выходу в прокат готовится международный блокбастер Кристофера Нолана «Довод». Якутяне тем временем рискуют остаться без премьеры из-за действующих в регионе ограничительных мер. Руководитель кинотеатра Cinema Center в Якутске Лена Миронова привела пять веских доводов, почему кинозалы в Якутии должны быть открыты как можно скорее.

Довод №1: в кинотеатрах безопасно. «Синема-центр» уже давно готов к открытию, и проработал все рекомендации Роспотребнадзора для кинозалов. Это дезинфекция рук на входе, рассадка зрителей с учетом социальной дистанции, разметка расстояния.

Довод №2: остальные регионы давно открыли кинотеатры. Показ идет уже в более чем 30 субъектах России. В Хабаровске 14 кинотеатров, во Владивостоке - 11, и всем им дали право открыться. В Якутске семь кинотеатров, и все они закрыты.

Довод №3: Якутия - по праву республика любителей кино. Средняя заполняемость залов в выходные в остальных регионах России колеблется от 20 до 30 процентов. В Якутии каждый сеанс это аншлаг - билеты бронируются задолго до начала уикенда и залы заполняются на 100%. Мы уверены, что жители нашей республики скучают по киносеансам.

Довод №4: Нас закрыли первыми, а открывают последними. Кинотеатры закрыли к посещению еще до магазинов, до ресторанов. Тогда как остальные сферы уже возобновили работу (хоть и с ограничениями), мы продолжаем оставаться закрытыми. Допускаем, что кинотеатры могут быть даже более безопасным местом, чем многие магазины, работа которых не останавливалась.

Довод №5: Собственно, сам «Довод». Ожидается, что фильм станет хитом и будет означать преодоление человечеством самого жестокого санитарного и экономического кризиса последнего времени. Будет жаль, если жители Якутии останутся без знакового, символического кино. Также мы рискуем пропустить «Мулан», «Поезд в Пусан 2», «Новые мутанты» и другие картины.

Сегодня на территории республики есть 40 кинотеатров, 50 кинозалов. Ни один из них на сегодняшний день не имеет права работать.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А мы хотим жить!
14:03 / 26.8.2020

В кинотеатре подцепить коронавирус - раз хрумкнуть попкорном! Даже если не скопытиться, последствия от ковида - ужасные. Стоит ли это просмотра какого-то «Довода»?

4
Пусть открывают
15:04 / 26.8.2020

Когда начнут дохнуть как мухи со временем любители фильмов , тогда сажать директоров надо этих кинотеатров на пмж в тюрягу и всё. Плюс многомиллионный штраф .

2
Наглеж
19:00 / 26.8.2020

Ради денег хотят пожертвовать людьми.

2
Загрузка...