×

Китайского журналиста испугали условия жизни в Якутске

14:11 - 24.1.2021
Китайского журналиста испугали условия жизни в Якутске

Журналист Жэнь Ханьфэй был шокирован жизнью в Якутске при экстремально низких температурах. Самые впечатляющие факты о городе он описал в издании "Хуаньцю шибао", сообщает РИА Новости.

"В этом месте можно понять, почему русских называют "воинственным народом", — ведь жизнь в этих чрезвычайно холодных условиях подобна постоянной борьбе", — написал Ханьфэй.

Больше всего китайского журналиста поразило устройство города, а также строительство в условиях вечной мерзлоты. Ханьфэй назвал городские коммуникации, проложенные по земле из-за мерзлого и твердого грунта, "кишками, которые вытащили из тела".

Также его впечатлило то, как жители Якутска борются с последствиями низких температур — например, отогревают автомобили или строят теплые автобусные остановки.

Ханьфэй также посочувствовал людям, носящим очки, и предположил, что зимой в Якутске при холодной температуре примерзшая к лицу оправа может нанести серьезный вред коже.

По мнению журналиста, Якутск и его окрестности, несмотря на тяжелые жизненные условия, богаты на достопримечательности и имеют огромный потенциал для развития туризма, а также привлечения деятелей искусства. Например, Ханьфэй упомянул фестиваль всевозможных Дедов Морозов в селе Томтор.

Полную версию материала читайте на Inosmi >>

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ахахаха
18:43 / 24.1.2021

русских ) , что за дурачок ... "кишками, которые вытащили из тела" за такие высказывания , на родине небось вышка или пожизненно закрыли бы ,че они сюда едут и едут вынюхивают присматривают шпионят чето явно .

2
Загрузка...